हरे मटर की भरवां पूड़ी हरे सेब की चटनी के साथ | Green peas puri with green apple chutney Recipe in Hindi

द्वारा Anjali Valecha  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Green peas puri with green apple chutney recipe in Hindi,हरे मटर की भरवां पूड़ी हरे सेब की चटनी के साथ, Anjali Valecha
हरे मटर की भरवां पूड़ी हरे सेब की चटनी के साथAnjali Valecha
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1

1

हरे मटर की भरवां पूड़ी हरे सेब की चटनी के साथ recipe

हरे मटर की भरवां पूड़ी हरे सेब की चटनी के साथ बनाने की सामग्री ( Green peas puri with green apple chutney Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पूड़ी के लिए
  • 1 कप आटा
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1 बडा़ चम्मच देसी घी
  • मटर के मसाले के लिए
  • 1 कप उबले हुए मटर
  • 1 बड़ा चम्मच बेसन
  • 1 बड़ा चम्मच देसी घी
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • हरे सेब की चटनी के लिए
  • 2 हरे सेब
  • 1 छोटा प्याज
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  • एक चुटकी हींग
  • 1/4 कप भूरी शक्कर(ब्राउन शुगर)
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

हरे मटर की भरवां पूड़ी हरे सेब की चटनी के साथ बनाने की विधि ( Green peas puri with green apple chutney Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पूड़ी का आटा गूंध लें| आटा, नमक, काली मिर्च पाउडर, अजवाइन और घी डाल कर एक सख्त सा आटा गूंध लें और ढक कर रख दें|
  2. मटर का मसाला बनाने के लिए एक कड़ाई में घी गरम कर लें, फिर उसमें जीरा और हींग डालकर तड़का लें|
  3. फिर उसमें उबले मटर दरदरा पीस कर डाल दें| 1 मिनट तक भून लें ,फिर उसमें बेसन डालकर और 3-4 मिनट तक बेसन सिकने तक हल्की आँच पर भून लें|
  4. फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल लें, अमचूर पाउडर डाल कर गैस बंद कर लें और मिश्रण को ठंडा करने रख दें|
  5. हरे सेब की चटनी बनाने के लिए सेब को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें|
  6. गैस पर तेल गरम करने रखें, फिर इसमें जीरा. सौंफ और चुटकी हींग डालकर तड़का लें|
  7. फिर इसमें कटा प्याज डालकर 1 मिनट तक चला लें , कटे सेब के टुकड़े डालकर 1-2 मिनट चला लें|
  8. फिर इसमें चीनी डालकर चीनी के पिघलने तक चला लें| नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर धीमी आँच पर 3-4 मिनट तक ढक कर रख दें फिर गैस बंद कर दें|
  9. पूड़ी बनाने के लिए कड़ाई में तेल गरम कर लें|
  10. आटे की छोटी छोटी लोइयाँ बना कर उसमें मटर का मसाला भर लें और फिर लोइ बना कर थोड़ा तेल लगाकर पूड़ियाँ बेल लें|
  11. गरम तेल में सभी पूड़ियाँ तल लें|
  12. हरे सेब की चटनी के साथ गरमागरम परोसें|

Reviews for Green peas puri with green apple chutney Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Yummilicious!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें