झटपट मूंग दाल हलवा | Jhatpat mung dal halwa Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Jhatpat mung dal halwa recipe in Hindi,झटपट मूंग दाल हलवा, Manisha Jain
झटपट मूंग दाल हलवाManisha Jain
  • तैयारी का समय

    17

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

6

1

About Jhatpat mung dal halwa Recipe in Hindi

झटपट मूंग दाल हलवा recipe

झटपट मूंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Jhatpat mung dal halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 घंटे भीगी हुई मूंग दाल 1 कप
  • चीनी 1 कप या स्वादनुसार
  • भीगे हुए बादाम 8-10
  • घी तलने के लिए

झटपट मूंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Jhatpat mung dal halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भीगी हुई मूंग दाल को किसी चलनी में डाल कर 10मिनट के लिए रख देंगे ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाये
  2. अब कढाई में घी डाल कर गरम करेंगे ।अब इस गर्म घी में मूंग दाल दाल कर मध्यम आँच पर तलेंगे
  3. जब दाल का रंग सुहारा भूरा हो जायेगा तब इसे प्लेट में निकाल लेगें ।
  4. अब इसे मिक्सर में पीस कर बारीक पाउडर बना लेंगे
  5. अब एक कढ़ाई में चीनी और 2 कप पानी डाल कर पकाएंगे जब एक तार की चाशनी बन जायेगी तब दाल का पाउडर डाल कर धीमी आंच पर पकाएंगे ।
  6. जब हलवे जैसा गाढा हो जाये और किनारे छोड़ने लगे आँच बंद कर देंगे ।
  7. भीगी हुई बादाम को छील कर लम्बा -लम्बा काट लेगें और आधी हलवे में डाल देंगे और बाकि बची आधी जब हलवा परोसेंगे तब ऊपर से डालेगें ।

मेरी टिप:

मूँग दाल का ताल कर पाउडर तैयार कर के हवा बंद डिब्बे में फ्रिज में 15 दिन तक आराम से स्टोर किया जा सकता।

Reviews for Jhatpat mung dal halwa Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

It's awesome...
Reply