होम / रेसपीज़ / Jhatpat spring roll

Photo of Jhatpat spring roll by Parul Jain at BetterButter
1010
9
5(1)
0

Jhatpat spring roll

Sep-17-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उड़द दाल के पापड़ - २
  2. पनीर - ५० ग्राम
  3. प्याज - १ छोटी
  4. टमाटर - १ छोटा
  5. शिमला मिर्च - १/४ छोटी
  6. तेल - १ चम्मच
  7. काली मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. मैदे का पेस्ट - २ चम्मच ( १ चम्मच मैदा + पानी)
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पनीर को कस लें।
  2. सभी सब्जियों को बारीक काट लें।
  3. एक पैन में १ चम्मच तेल डाल कर १ मिनट भूने। अब इसमें कसा पनीर मिलाएं । नमक व काली मिर्च पाउडर डालकर हल्का सा भूने और गैस बंद कर दें।
  4. मिश्रण को थोड़ा ठंडा कर लें।
  5. पापड़ को बिछाएं और थोड़ा सा मिश्रण बीच में रखें।
  6. पापड़ के चारों तरफ मैदा का पेस्ट लगाएं।
  7. पहले पापड़ को किनारों से दोनों तरफ से मोड़ कर सील कर लें।
  8. अब दूसरी तरफ से मोड़ना शुरू करें , और रोल करके इस तरह से स्प्रिंग रोल बना लें।
  9. आप ये रोल बनाकर पहले से फ्रिज में रख सकती है।
  10. तेल गरम करें , और आंच धीमी करके पापड़ स्प्रिंग रोल को तेल में डालकर तल लें।
  11. तलते ही जल्दी से निकाल लें।
  12. स्प्रिंग रोल को २ या ३ भागों में विभाजित कर लें।
  13. चाय कॉफी के साथ झटपट परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

It is appropriate to serve at any occasion.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर