होम / रेसपीज़ / Sabudana laddu

Photo of Sabudana laddu by Pratima Pradeep at BetterButter
1244
4
0.0(1)
0

Sabudana laddu

Sep-17-2017
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कप छोटा साबूदाना (6-7 घंटे पानी में भीगे हुए )
  2. 1/4 कप चीनी
  3. 1 टेबलस्पून चीनी
  4. 1टेबल स्पून घी
  5. 10-12 काजू
  6. 1 टीस्पून खरबूजे का बीज
  7. 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  8. 1 चुटकी खाने वाला आरेंज कलर

निर्देश

  1. भीगे हुये साबूदाने को पानी छानकर किसी जालीदार छन्नी में रख दें , कि उसमे से सारा पानी निकल जाएं
  2. काजू को आधा आधा कर लें
  3. कड़ाई मे एक छोटा चम्मच घी डालकर काजू को भून लें काजू जब हल्का भूना रहे , तभी उसमे खरबूजे के बीज डालकर उसे भी भून लें
  4. भूने हुए काजू और बीज को निकाल कर अलग रख लें
  5. कड़ाई में घी गरम करें साबूदाना डालकर मध्यम आंच पर हल्के हाथों से उलट पलट कर चलायें
  6. भूनते समय ही चुटकी भर ऑरेंज कलर डालकर मिलालें
  7. जब साबूदाना मोती की तरह चिकना और चमकदार दिखने लगे तो चीनी डालकर चलाएं
  8. चीनी और साबूदाना जब अच्छी तरह मिल जाये तो थोडे काजू बचाकर बाकी काजू ,खरबूजे के बीज और इलायची पाउडर डालकर मिलाकर थोडा देर ठंडा होने द़े
  9. ठंडा होने पर हाथ में घी लगाकर मनचाहे आकार में लड्डू बना लें
  10. तैयार लड्डूओं पर काजू लगाकर सजायें और खिलायें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Innovative dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर