सत्तू की कचौरी (आटे वाली) | Sattu ki kachori (aate wali) Recipe in Hindi

द्वारा shanta singh  |  17th Sep 2017  |  
5 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • Sattu ki kachori (aate wali) recipe in Hindi,सत्तू की कचौरी (आटे वाली), shanta singh
सत्तू की कचौरी (आटे वाली)shanta singh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

10

4

About Sattu ki kachori (aate wali) Recipe in Hindi

सत्तू की कचौरी आटे वाली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सत्तू की कचौरी आटे वाली की रेसिपी shanta singh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस सत्तू की कचौरी आटे वाली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सत्तू की कचौरी आटे वाली इन हिंदी में आपको सत्तू की कचौरी आटे वाली बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सत्तू की कचौरी आटे वाली बना सकते हैं।

सत्तू की कचौरी (आटे वाली) recipe

सत्तू की कचौरी (आटे वाली) बनाने की सामग्री ( Sattu ki kachori (aate wali) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सत्तू - 200 ग्राम (लगभग 1 1/2कप )
  • 6-7कलियाॅ लहसुन बारीक कटी
  • 1-1 1/2 ईंच अदरक बारीक कटा
  • 2-3हरी मिर्च बारीक कटे
  • नमक-स्वादानुसार
  • 1/4 टी-स्पून काला नमक
  • 1/4 चाट मसाला
  • 1/2 टी-स्पून काली मिर्च दरदरा कूटा
  • सरसों तेल -1 टेबल-स्पून
  • 2 चुटकी हींग
  • 1 नींबू
  • घी / तेल - 3-4  टेबल स्पून
  • आटा-2 कप
  • 1/2 टीस्पून नमक
  • 1/4 टी-स्पून कलौंजी
  • पानी -आवश्यकतानुसार
  • तेल या घी कचौरी तलने के लिए

सत्तू की कचौरी (आटे वाली) बनाने की विधि ( Sattu ki kachori (aate wali) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. किसी बर्तन में आटे में तेल ,कलोैंजी और नमक डाल कर मिलाइये
  2. ठंडे पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लीजिये, 15 -20 मिनिट के लिये रख दीजिये
  3. सत्तू का भरावन तैयार करने के लिए एक बर्तन मे सत्तू लें , और बारीक कटी हरी मिर्च ,अदरक-लहसुन नमक ,काली मिर्च चाट मसाला ,काला नमक डाल कर मिला लें
  4. 2 टेबल स्पून तेल गर्म कर , हींग डालकर मिलाए और 1 नींबू का रस और थोड़ा पानी छिड़क कर सत्तू का भरावन तैयार कर लें
  5. अब आटे से छोटी लोई काटकर नीबू के आकार की गोलिया बनाकर उंगलियो से फैला ले
  6. और 1 टेबल स्पून पिट्ठी उसके ऊपर रखे
  7. आटे को चारों तरफ से उठा कर कचौरी को बन्द करलें
  8. दबाकर अच्छे से सभी किनारे बंद कर ले जिससे सत्तू बाहर ना निकले और फिर से गोल पेड़ा बना ले
  9. हथेली पर रख कर दूसरे हाथ की सहायता से थोड़ा सा दबा कर बड़ा कर लीजिये, और अब इसे चकले पर रख कर, बेलन की सहायता से हल्का हाथों से छोटीऔर थोड़ी मोटी पूरी के आकार की बेल ले
  10. कढ़ाई में तेल गरम कीजिये, कचौरी गरम तेल में डालें  गरमा गरम सत्तू की कचौरियां, धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
  11. और मद्धम ताप या धीमी आॅच पर, पलट पलट कर कचौरिया भूरी होने तक तले,  
  12. पेपर नैपकिन पर निकाल कर अतिरिक्त तेल निकाल दें
  13. सारी कचौरी इसी तरह बनाकर तैयार लें सत्तू की कचौरी तैयार है , गर्मागर्म चोखे और चटनी के साथ परोसिए

मेरी टिप:

सत्तू के भरावन को और चटपटा एवं तीखा बनाने के लिए अचार के मसाले एवं तेल का प्रयोग किजिए

Reviews for Sattu ki kachori (aate wali) Recipe in hindi (4)

Shubham Ananda year ago

Lukinggg yumyyyyyyy
Reply

Ashima Singha year ago

Yummilicious!
Reply
shanta singh
a year ago
thank u so much :blush::blush:

Amit Ranjana year ago

Wow...Muh me pani aa gaya..
Reply
shanta singh
a year ago
thank u so much

Neeraj Vermaa year ago

wowww yyyymmmmyyy luking
Reply
shanta singh
a year ago
thank u