होम / रेसपीज़ / Sattu ki kachori (aate wali)

Photo of Sattu ki kachori (aate wali) by shanta singh at BetterButter
1641
6
0.0(4)
0

Sattu ki kachori (aate wali)

Sep-17-2017
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sattu ki kachori (aate wali) रेसपी के बारे में

बिहार -झारखंड की प्रमुख डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सत्तू - 200 ग्राम (लगभग 1 1/2कप )
  2. 6-7कलियाॅ लहसुन बारीक कटी
  3. 1-1 1/2 ईंच अदरक बारीक कटा
  4. 2-3हरी मिर्च बारीक कटे
  5. नमक-स्वादानुसार
  6. 1/4 टी-स्पून काला नमक
  7. 1/4 चाट मसाला
  8. 1/2 टी-स्पून काली मिर्च दरदरा कूटा
  9. सरसों तेल -1 टेबल-स्पून
  10. 2 चुटकी हींग
  11. 1 नींबू
  12. घी / तेल - 3-4  टेबल स्पून
  13. आटा-2 कप
  14. 1/2 टीस्पून नमक
  15. 1/4 टी-स्पून कलौंजी
  16. पानी -आवश्यकतानुसार
  17. तेल या घी कचौरी तलने के लिए

निर्देश

  1. किसी बर्तन में आटे में तेल ,कलोैंजी और नमक डाल कर मिलाइये
  2. ठंडे पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लीजिये, 15 -20 मिनिट के लिये रख दीजिये
  3. सत्तू का भरावन तैयार करने के लिए एक बर्तन मे सत्तू लें , और बारीक कटी हरी मिर्च ,अदरक-लहसुन नमक ,काली मिर्च चाट मसाला ,काला नमक डाल कर मिला लें
  4. 2 टेबल स्पून तेल गर्म कर , हींग डालकर मिलाए और 1 नींबू का रस और थोड़ा पानी छिड़क कर सत्तू का भरावन तैयार कर लें
  5. अब आटे से छोटी लोई काटकर नीबू के आकार की गोलिया बनाकर उंगलियो से फैला ले
  6. और 1 टेबल स्पून पिट्ठी उसके ऊपर रखे
  7. आटे को चारों तरफ से उठा कर कचौरी को बन्द करलें
  8. दबाकर अच्छे से सभी किनारे बंद कर ले जिससे सत्तू बाहर ना निकले और फिर से गोल पेड़ा बना ले
  9. हथेली पर रख कर दूसरे हाथ की सहायता से थोड़ा सा दबा कर बड़ा कर लीजिये, और अब इसे चकले पर रख कर, बेलन की सहायता से हल्का हाथों से छोटीऔर थोड़ी मोटी पूरी के आकार की बेल ले
  10. कढ़ाई में तेल गरम कीजिये, कचौरी गरम तेल में डालें  गरमा गरम सत्तू की कचौरियां, धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
  11. और मद्धम ताप या धीमी आॅच पर, पलट पलट कर कचौरिया भूरी होने तक तले,  
  12. पेपर नैपकिन पर निकाल कर अतिरिक्त तेल निकाल दें
  13. सारी कचौरी इसी तरह बनाकर तैयार लें सत्तू की कचौरी तैयार है , गर्मागर्म चोखे और चटनी के साथ परोसिए

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shubham Anand
Sep-19-2017
Shubham Anand   Sep-19-2017

Lukinggg yumyyyyyyy

Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर