हरी मटर , पनीर की कचौङिया | Hari matar , paneer ki kachoriya Recipe in Hindi

द्वारा Ekta Sharma  |  17th Sep 2017  |  
5 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • Hari matar , paneer ki kachoriya recipe in Hindi,हरी मटर , पनीर की कचौङिया, Ekta Sharma
हरी मटर , पनीर की कचौङियाEkta Sharma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

16

3

About Hari matar , paneer ki kachoriya Recipe in Hindi

हरी मटर , पनीर की कचौङिया एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में हरी मटर , पनीर की कचौङिया एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। हरी मटर , पनीर की कचौङिया का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। हरी मटर , पनीर की कचौङिया को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल हरी मटर , पनीर की कचौङिया बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के हरी मटर , पनीर की कचौङिया इन हिंदी में आपको हरी मटर , पनीर की कचौङिया बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

हरी मटर , पनीर की कचौङिया recipe

हरी मटर , पनीर की कचौङिया बनाने की सामग्री ( Hari matar , paneer ki kachoriya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप हरी मटर
  • 1/2 कप पनीर
  • 1 कप आटा
  • 1/2 कप मैदा
  • नमक स्वादनुसार
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1/4 टीस्पून सौंफ पाउडर
  • हींग एक पिन्च
  • 1 टेबल स्पून हरी कटी धनिया
  • 1 हरी कटी मिर्च
  • 1/4 टीस्पून चाट मसाला

हरी मटर , पनीर की कचौङिया बनाने की विधि ( Hari matar , paneer ki kachoriya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरी मटर को बॉयल कर ले
  2. अब हरी मटर , कटी धनिया , हरी मिर्च , के साथ थोङा दरदरा पीस ले , या मैशर से मैश कर ले
  3. आटे मे मैदा , नमक , मिर्च पाउडर , और1 टीस्पून ऑयल डाल कर पानी की सहायता से गूँध ले
  4. अब पैन मे 1 - टीस्पून आयल डाले हींग डाले , फिर उसमें मटर का पेस्ट डाले और साथ मे कसा पनीर डाले , नमक डाल कर जीरा पाउडर , सौंफ पाउडर , चाट मसाला , नमक मिलाकर मिक्स कर ले
  5. कङाही मे तेल डाले और आटे के छोटे-छोटे बॉल बना कर मटर की स्टफिंग भरें , और कचौङी का शेप देकर आयल मे तल ले

मेरी टिप:

मटर को बिना पानी के दरदरा पीसना है आप 1-2 आलू भी मैश करके मिला सकते है ।

Reviews for Hari matar , paneer ki kachoriya Recipe in hindi (3)

Suryansh Sharmaa year ago

Woah nyc!
Reply

Devansh Sharmaa year ago

Tasty!
Reply

Ashima Singha year ago

Looking awesome...
Reply
Ekta Sharma
a year ago
Thank u very much Ashima ji