शाही राज कचौरी ( उड़द दाल बड़े वाली ) | Shahi raj kachori (urad dal bvde wali) Recipe in Hindi

द्वारा Anjali sunayna Verma  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Shahi raj kachori (urad dal bvde wali) recipe in Hindi,शाही राज कचौरी ( उड़द दाल बड़े वाली ), Anjali sunayna Verma
शाही राज कचौरी ( उड़द दाल बड़े वाली )Anjali sunayna Verma
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

6

1

शाही राज कचौरी ( उड़द दाल बड़े वाली ) recipe

शाही राज कचौरी ( उड़द दाल बड़े वाली ) बनाने की सामग्री ( Shahi raj kachori (urad dal bvde wali) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कचौरी की सामग्री :
  • मैदा 1 कप
  • सूजी 1/4 कप
  • बेकिंग पाउडर 1 चुटकी
  • नमक 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • भरावन की सामग्री :
  • उबली हुई मूंग दाल 2 बड़े चम्मच
  • पानी में भिगोकर निचोड़े हुए हुए उड़द दाल के बड़े 5
  • बारीक कटा सेब 1 बड़ा चम्मच
  • बारीक कटा प्याज़ 2 बड़े चम्मच
  • बारीक कटा टमाटर 1 बड़ा चम्मच
  • बारीक कटा खीरा 2 बड़े चम्मच
  • कद्दुकस की हुई चुकन्दर 1/2 कप
  • उबले हुए आलु के छोटे टुकड़े 1/2 कप
  • धनिया की चटनी 2 बड़े चम्मच
  • मीठी इमली की चटनी 2 बड़े चम्मच
  • मथा हुआ दही 2 बड़े चम्मच
  • बारीक कटी पुदीना की पत्तियां 1 बड़ा चम्मच
  • सजावट की सामग्री :
  • नमकीन सेव 1 बड़ा चम्मच
  • चाट मसाला 1 बड़ा चम्मच
  • भुनी हुई मुंगफली 1 बड़ा चम्मच
  • किशमिश 1 बड़ा चम्मच
  • बादाम की गिरियां लम्बी कटी हुई 1 बड़ा चम्मच
  • अनार के दाने 1/2कप
  • धनिया की पत्तियां 1बड़ा चम्मच

शाही राज कचौरी ( उड़द दाल बड़े वाली ) बनाने की विधि ( Shahi raj kachori (urad dal bvde wali) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले कचौरी की सारी सामग्री को एक बर्तन में लेकर थोड़ा सा पानी डालकर गूंथना शुरू करें।
  2. धीरे - धीरे पानी डालकर पूरी जैसा आटा गूंथ लें। इसे 1/2 घंटे के लिये एक तरफ़ रख दें।
  3. अब तेल को गर्म करें। आटे की छोटी सी लोई लेकर उसे पूरी जैसे बेल लें, इन्हें मध्यम से धीमी आंच पर सुनहरा तल लें।
  4. अब इन तैयार पूरी को पूर्णतः ठंडा कर लें।
  5. अब मथे हुए दही में पुदीना और 1 छोटा चम्मच चाट मसाला मिलाकर एक तरफ रखें।
  6. अब एक कचौरी लें। इसेे बीच में से फोड़कर खाली करलें।
  7. इसमें 1 उड़द दाल का बड़ा और 1 छोटा चम्मच मूंग दाल डालें।
  8. अब इस कचौरी में भरावन की शेष सामग्री को भरें ।
  9. अब इस तैयार कचौरी पर दोनों चटनियाँ और पुदीना दही डालें।
  10. अंत में सजावट की सामग्री से सजाकर , धनिया की पत्तियां डालें , चाट मसाला छिड़कें और तुरन्त परोसें।
  11. इसी तरह बाकी कचौरियां भी तैयार करलें।

मेरी टिप:

इसमें अपनी पसंद के अनुसार भरावन सामग्री घटा - बढ़ा सकते हैं।

Reviews for Shahi raj kachori (urad dal bvde wali) Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

An appropriate dish to serve at any occasion.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें