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एक मिक्सर में चिकन के टुकड़े, लहसुन पावडर, हरी मिर्च, अजवाइन पत्ते, नमक और काली मिर्च डालें। 3-4 बार पीसते हुए सभी के अच्छी तरह से मिल जाने तक पीस लें। चिकन के साथ कुछ टुकड़े बिना पिसे रह जाएंगे, जो ठीक है।
अब इसे एक साफ कटोरे में निकालें और इसमें बटर, नींबू के छिलके और नींबू रस अच्छे से मिलाएं। जांच करके स्वाद बराबर कर लें। फिर एक प्लेट में मैदा और नमक लें। दूसरी तरफ एक कटोरे में अंडे के सफेद हिस्से को हल्का फेंट लें।
एक प्लेट में ब्रेड क्रंब्स लें। दूसरे प्लेट में छोटे नींबू के आकार जितना चिकन मिश्रण लें और उंगलियों से हल्का दबाकर नगेट बना लें। आकार की चिंता ना करें।
अब नगेट को मैदे में घुमा लें। फिर फेंटे हुए अंडे में डुबोकर ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें। इसके बाद फिर से अंडे में डुबोकर दोबारा ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें। ऐसे ही दूसरे चिकन नगेट्स भी तैयार कर लें।
इन नगेट्स को एक बटर पेपर लगे ट्रे में रखते जाएं। एक-दूसरे के बीच दूरी रखें ताकि ये चिपकें ना। फिर इन्हें 3-4 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
अगर आप इन्हें बाद में इस्तेमाल करना चाहते हैं तो इस स्टेज पर जब नगेट्स जम गए हों। इन्हें किसी जिपलॉक बैग में भरकर रख दें।
ऐसा करके रखने पर आप इन्हें करीब 4 महीने तक फ्रेश रख सकते हैं। फिर आप जब चाहे तब इन्हें निकालकर तल लें और परोस दें।
तलने के लिए एक गहरे और मोटे तल वाली कढ़ाई में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने पर नगेट्स को मध्यम-तेज आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राय करें। नगेट्स को फ्रीज में से निकालकर रूम तापमान तक गर्म करने की कोई जरुरत नहीं।
आप फ्रीज से सीधे निकालकर भी इन्हें तल सकते हैं। हांलाकि, इन्हें ज्यादा तेज आंच पर ना तलें क्योंकि इससे वो जल सकते हैं। साथ ही एक साथ ज्यादा नगेट्स ना तलें, थोड़े-थोड़े तलें।
तलने के बाद नगेट्स को पेपर टॉवल पर निकालें और एक्स्ट्रा तेल रिसने दें। फिर इन्हें टमाटर केचप या अपनी पसंद के डिप के साथ गर्मागर्म परोसिए।
सर्विंग: 8
Muje chiken ki har ak recepee bahat pasand hai..me har ramjan sarif me ye sab banati hu or mere gar me sabko ye bahat pasand hai..yummy ...thamk u
Nice recipe
Nice recipe
Awesome
So good. Thank u so much I was thinking how could I store the nuggets. Good idea . If we want to add cheese to it can we add. In which stage can we add. Pls tell
Will try soon hopefully.
thank-you for sharing this recipe. I will surely try this.
so tempting
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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