होम / रेसपीज़ / Chukandar moong lollipop

Photo of Chukandar moong lollipop by Anjali Verma at BetterButter
1037
5
0.0(1)
0

Chukandar moong lollipop

Sep-17-2017
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. रात भर भिगोई हुई मूँग दाल 1 कप
  2. बेकिंग पाउडर 1/8 छोटा चम्मच
  3. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  4. कद्दुकस की हुई चुकन्दर 1/2 कप
  5. मैश किये हुए उबले हुये आलू 1/2 कप
  6. कद्दुकस की हुई गाजर 1 बड़ा चम्मच
  7. भुना हुआ जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  8. गर्म मसाला 1 छोटा चम्मच
  9. चाट मसाला 1 छोटा चम्मच
  10. तेल तलने के लिए
  11. आइस - क्रीम स्टिकस 5

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल में थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से ब्लेंड करके घोल बना लें। पकोैड़ी के घोल जैसा तैयार कर लें , इसमें नमक, मिर्च और बेकिंग पाउडर मिला कर एक तरफ़ रखें।
  2. अब एक बाउल में आलू , चुकन्दर, गाज़र , नमक , मिर्च , भुना हुआ जीरा, गर्म मसाला मिला लें।
  3. इसे अच्छी तरह हाथ से मैश करलें , ताकि कोई गुठली न रह जाये।
  4. तेल को गर्म करने रखें
  5. अब स्टिकस ले कर इस मिश्रण को लॉलीपॉप का आकार देते हुए उस पर चिपकाएं।
  6. अंत में मूंग दाल के घोल में डुबो कर कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
  7. तैयार लॉलीपॉप पर चाट मसाला छिड़क कर मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर