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Photo of Shallow fry aaloo paratha by shanta singh at BetterButter
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Shallow fry aaloo paratha

Sep-17-2017
shanta singh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4-5 उबले आलू
  2. 1 कटा प्याज
  3. 4-5 कलिया लहसुन की बारीक कटी
  4. 1/2 ईंच अदरक बारीक कटा
  5. 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी
  6. नमक -स्वादानुसार
  7. 1/4 टी स्पून हल्दी
  8. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  9. 1-2 चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटे
  10. 1+1/2 कप आटा
  11. 1/2 टीस्पून नमक
  12. 2 टेबल स्पून तेल
  13. पानी आवश्यकतानुसार
  14. तेल या घी परांठे शैलो फ्राई करने के लिऐ

निर्देश

  1. आटे में मोयन के लिए एक घी और नमक डालकर आटे को अच्छी तरह से मसल लीजिए, अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लीजिए, आटे को सेट होने के लिए दस मिनट तक ढक कर रख दीजिए
  2. आलू को छील लीजिए और अच्छी तरह से मसल लीजिए
  3.  अब कड़ाही में घी गर्म करके उसमें प्याज ,मिर्च ,और अदरक -लहसुन भूने , और मसले हुए आलू को डाल दीजिए नमक ,हल्दी गरम- मसाला आदि डालें
  4. आलू को गुलाबी होने तक भून लीजिए
  5. अब अब आटे की लोई लेकर उसे कटोरी जैसा आकार दे दीजिए। इस कटोरी में आलू का मसाला भर दीजिए।
  6. सभी किनारो को मोड़ते हुऐ बंद करके  उसे हल्के हाथ से दबा दीजिए
  7. अब इस लोई को गोल आकार में रोटी जैसे बेल लीजिए
  8. गरम तवे पर हल्का से घी लगा कर परांठे डालकर सेके
  9. एक ओर से पक जाने पर उसे पलट कर घी लगा दें , और सेके दोनो ओर से हल्के हल्के दबाते हुऐ , इसे परांठे खूब अच्छे से फूलते हैं
  10. परांठो पर भूरे चित्तिया नजर आने लगे तब तवे से निकालकर रखे
  11. इसी तरह एक-एक करके परांठों को सेंक लीजिए।

रीव्यूज़ (3)  

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Shubham Anand
Sep-19-2017
Shubham Anand   Sep-19-2017

Tasteee

Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Tastes yumm...

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