Photo of Halvasan by Bharti Khatri at BetterButter
1439
9
0.0(1)
0

Halvasan

Sep-18-2017
Bharti Khatri
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Halvasan रेसपी के बारे में

ये एक दुध से बनी मिठाई हे, ये हर त्योहार मे बना सकते हैं , हलवासन बडे छोटे सबको पसंद आती हे.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 लीटर दूध
  2. 3 छोटी चम्मच दही
  3. 2 बडे चम्मच बावड गुंद( गुंदर )
  4. घी प्रमानसर
  5. 4 बडे चम्मच गेहु का दरदरा पीसा आटा ( लड्डु का आटा)
  6. 300 ग्राम चीनी
  7. ईलायची
  8. 1/2 जायफल
  9. चारोली
  10. बदाम
  11. 2 जावंत्री
  12. केसर

निर्देश

  1. पहले दूध को उबाल ने के लिये रखे , दूध उबलने लगे तो उसमे 3 छोटी चम्मच दही डालके दूध को फटने दे.
  2. गुंद को दरदरा पिसा हेैं , ओैर ईलायची, जायफल, जावंत्री ओर केसर पिसा हे खलबट्टे मे.
  3. गुंदर को दरदरा पीस ले , कडाई मे 2 छोटी चम्मच घी रखके गुंदर को सेक ले ,वो एकदम फबल के सफेद हो जाये तो उसे फटे दूध मे मिला दे. ओैर उसे हिलाते रहे.
  4. अब 3-4 बडे चम्मच घी कडाई मे रखें , ओैर गेंहु के आटे को धीमी आंच पे गुलाबी होने तक सेक लें , अब उसे भी फटे दुध मे मिला दें ओर हिलाते रहे.
  5. उसमे 150 ग्राम चीनी डालिए , ओैर दूसरी बची 150 ग्राम चीनी को कडाई मे सेके , जब तक वो ब्राउन कलर का जेैसा लिक्विड हो जाये. तब उसे भी फटे दूध मे मिलादे.
  6. दुध जब गाढा होने लगे तब उसमे ईलायची, जायफल ,जावंत्री ओर केसर खलबट्टे मे कुट के डाले. दुध एकदम गाढा हो जाये ओर चम्मच को चिपके नही तो गेस को बंध कर दीजीये.
  7. अब छोटेछोटे गोले बनाके पेंडे जेसा आकार बनालें , बादाम - चारोली से सजाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर