हलवासन | Halvasan Recipe in Hindi

द्वारा Bharti Khatri  |  18th Sep 2017  |  
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हलवासनBharti Khatri
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

11

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About Halvasan Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर हलवासन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हलवासन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हलवासन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bharti Khatri की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हलवासन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हलवासन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हलवासन को ट्राई करना ना भूलें।

हलवासन recipe

हलवासन बनाने की सामग्री ( Halvasan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 3 छोटी चम्मच दही
  • 2 बडे चम्मच बावड गुंद( गुंदर )
  • घी प्रमानसर
  • 4 बडे चम्मच गेहु का दरदरा पीसा आटा ( लड्डु का आटा)
  • 300 ग्राम चीनी
  • ईलायची
  • 1/2 जायफल
  • चारोली
  • बदाम
  • 2 जावंत्री
  • केसर

हलवासन बनाने की विधि ( Halvasan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले दूध को उबाल ने के लिये रखे , दूध उबलने लगे तो उसमे 3 छोटी चम्मच दही डालके दूध को फटने दे.
  2. गुंद को दरदरा पिसा हेैं , ओैर ईलायची, जायफल, जावंत्री ओर केसर पिसा हे खलबट्टे मे.
  3. गुंदर को दरदरा पीस ले , कडाई मे 2 छोटी चम्मच घी रखके गुंदर को सेक ले ,वो एकदम फबल के सफेद हो जाये तो उसे फटे दूध मे मिला दे. ओैर उसे हिलाते रहे.
  4. अब 3-4 बडे चम्मच घी कडाई मे रखें , ओैर गेंहु के आटे को धीमी आंच पे गुलाबी होने तक सेक लें , अब उसे भी फटे दुध मे मिला दें ओर हिलाते रहे.
  5. उसमे 150 ग्राम चीनी डालिए , ओैर दूसरी बची 150 ग्राम चीनी को कडाई मे सेके , जब तक वो ब्राउन कलर का जेैसा लिक्विड हो जाये. तब उसे भी फटे दूध मे मिलादे.
  6. दुध जब गाढा होने लगे तब उसमे ईलायची, जायफल ,जावंत्री ओर केसर खलबट्टे मे कुट के डाले. दुध एकदम गाढा हो जाये ओर चम्मच को चिपके नही तो गेस को बंध कर दीजीये.
  7. अब छोटेछोटे गोले बनाके पेंडे जेसा आकार बनालें , बादाम - चारोली से सजाएं

मेरी टिप:

इस मिठाई को बनाते समय दूध को हिलाते ही रहना हैं , उसे हिलाना बंंद नही करना हे वरना गोंद की वजह से वो चिपक जायेगा.

Reviews for Halvasan Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Yummilicious!
Reply
Bharti Khatri
a year ago
Thank u so much ji...

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