Photo of Makkhan by Abhinetri V at BetterButter
2298
7
0.0(1)
0

Makkhan

Sep-18-2017
Abhinetri V
2040 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध (फैट कंटेंट / फुल क्रीम) - 1 लीटर
  2. 2 छोटा चम्मच दही
  3. बर्फ के टुकड़े/ आइस क्यूब - (10 - 15)

निर्देश

  1. दूध को ठीक से उबलने दे। ठंडा होने पर , उसे फ्रिज में एक दिन तक रख दिया जाता है।
  2. एक दिन के बाद , ठंडे दूध के ऊपर मलाई की मोटी परत / लेयर बन जाती है। दूध से इस मलाई को निकालकर एक डिब्बे में रख लीजिये।इस डिब्बे को ढककर फ्रीज़र में रख दीजिये।
  3. इस तरह ऊपर दोहरायी गयी विधि 4 या 5 दिन तक कीजिये ताकी मलाई एकत्रित रूप से इकट्ठा हो जाये।
  4. पांचवें दिन , एक कप गरम दूध ( वार्म / थोड़ा सा गरम) इसमे डालें। अच्छी तरह इसे मिलाये और इसीमे दही भी डालें। दूसरी बार इसे ठीक तरह मिलाये और 10 घण्टे तक मिश्रम को फरमेंट/ विक्षोभ होने दे।
  5. दस घण्टे के बाद , जब मिश्रम फरमेंट हो जाये तो इसे चर्न/ मंथन करे।
  6. अब इसमें बर्फ के टुकड़े/ आइस क्यूब डालकर फिर से अच्छी तरह मंथन करे। मक्खन ऊपर इकठ्ठा हो जाने पर , इसे एक चमचे / हाथ से उठाकर ठंडे पानी के प्याले में रख लीजिये।
  7. घर में बनाया गया स्वादिष्ट मक्खन तैयार हैं।
  8. इसे नैवेद्य के रूप में भगवान को अर्पण कर सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर