होम / रेसपीज़ / चिकन कटलेट

Photo of Chicken Cutlet by Sakshi Khanna at BetterButter
7048
73
5.0(0)
0

चिकन कटलेट

Jul-22-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • फ्यूज़न
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 बोनलेस चिकन ब्रेस्ट्स
  2. 1 कप मोज़रेला चीज घिसा हुआ
  3. 2 अंडे हल्के फेंटे हुए
  4. 1 1/2 कप ब्रेड क्रंब्स
  5. 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  8. तलने के लिए तेल
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले बोनलेस चिकन ब्रेस्ट्स को आधा-आधा काट लीजिये।
  2. अब चिकन के टुकड़ों को फैला दीजिये और बेलन की मदद से इनको आधा इंच मोटाई तक बेलकर चपटा कर लीजिये।
  3. फिर चिकन टुकड़ों को नींबू का रस, नमक और काली मिर्च पावडर लगाकर 15 मिनट तक मेरिनेट करें।
  4. अब हर चिकन टुकड़े पर घिसा हुआ मोजरेला चीज़ फैलाएं और चिकन को उसमें लपेट लीजिये। फिर हर टुकड़े में एक टूथपिक धंसा दें।
  5. अब एक कम गहरी थाली में फेंटे हुए अंडे, नमक और लाल मिर्च पावडर मिला कर रख दीजिये। फिर दूसरी कम गहरी थाली में ब्रेड क्रंब्स लेकर, उसमें फैला दीजिये।
  6. अब हर चिकन टुकड़े को टूथपिक पकड़कर बारी-बारी पहले अंडा मिश्रण और फिर ब्रेड क्रंब्स में डूबा लीजिये।
  7. अब एक पैन में तेल गर्म करें और कटलेट्स को सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर