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Photo of Moong dal chilla by Madhu Mala at BetterButter
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Moong dal chilla

Sep-19-2017
Madhu Mala
30 मिनट
तैयारी का समय
21 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong dal chilla रेसपी के बारे में

खाने में मूंग दाल बनी है यह सुनकर बच्चे क्या बड़े भी दाल खाने से कतराते हैं इसी मूंग दाल को खिलाने के लिए ये रेसिपी हम लाये हैं मूंग दाल चीला मूंग दाल चीला स्वाद के साथ-साथ सेहत से भी भरा हुआ है क्यूंकि ये छिलके वाली दाल से जो बना है ये एक मज़ेदार चीला है. बच्चे तो टमाटर सॉस के साथ इस चीले को खाना पसंद करते हैं बड़ों के लिए नारियल की चटनी सर्व कर सकते हैं तो आइये देखते हैं मूंग दाल चीला को बनाने का तरीका.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. छिलके वाली मूंग दाल 250 ग्राम
  2. अदरक ; 1 इंच टुकड़ा
  3. हरी मिर्च 4-5
  4. जीरा 1चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हरा धनिया 2 चम्मच बारीक कटा हुआ
  7. तेल – चीला सेंकने के लिए
  8. पानी – ज़रुरत के अनुसार दाल भिगोने के लिए
  9. 1 मीडियम साइज प्याज बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. मूंग दाल का चीला बनाने के लिए, सबसे पहले मूंग दाल को पानी से अच्छी तरह धो लें और 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. उसके बाद दाल अच्छे से फूल जायेगी, फिर इस फूली हुई दाल को पानी में निकाल लें और छिलके समेत दाल को मिक्सर में अदरक, हरी मिर्च के साथ डालकर पीस लें और दाल का पेस्ट बना लें.
  2. दाल पीसते समय यदि पानी डालने कि ज़रुरत पड़े तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं. लेकिन इस बात का ध्यान रखने कि दाल का पेस्ट पतला न हो जाए. दाल का पेस्ट न तो ज़्यादा पतला होना चाहिए और न ही ज़्यादा गाढ़ा. उसका गाढ़ापन पकौड़े के घोल की तरह रखना है .
  3. पेस्ट के गाढ़ेपन का ध्यान रखते हुए इसमें पानी मिलाएं.
  4. इसमें नमक, प्याज और हरा धनिया डालकर पकौड़े जैसा गाढ़ा घोल बना लें. चीला बनाने के लिए घोल तैयार है. अभी इसे एक तरफ रख दें.
  5. तवे को मध्यम आंच पर गरम करें,फिर उस पर बीचोंबीच एक बड़ा चम्मच दाल का घोल (जो कि हमने ऊपर बनाया है) डालें और गोल-गोल घुमाते हुए उसे फैलाएं. जितना बड़ा चीला बनाना चाहते हैं उसी के हिसाब से घोल की मात्रा लें और उसी हिसाब से उसे तवे पर फैलाएं
  6. 1/2 टीस्पून तेल लें और उसे चीले के किनारों पर डाल दें। फिर से 1/2 टीस्पून तेल लें और इसे चीले के ऊपर डाल दें. नॉन स्टिक तवे पर चील बना रहें हैं तो तेल की मात्रा को कम कर सकते हैं. जब चीला नीचे की तरफ से सुनहरा भूरा हो जाए तब उसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा भूरा होने तक उसे सेकें.
  7. अब फिर से चीले को पलट दें और आंच को धीमा कर दें. चीले को रोल कर दें. छिलके वाली मूंग दाल का चीला तैयार है.
  8. इसे चटनी और इमली की खट्टी-मीठी चटनी के साथ परोसें. इसी तरह बचे हुए घोल से और चीले बना लें.

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Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

Lajawaab...

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