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Photo of Sun-dried Cherry Tomato & Mushroom Cheese Omelette by Disha Khurana at BetterButter
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सन-ड्राइड चेरी टोमैटो और मशरूम चीज़ ऑमलेट

Dec-17-2015
Disha Khurana
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • ब्रिटिश
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 2 अंडे
  2. 3 बटन मशरूम
  3. 3-4 धूप में सुखाए हुए टमाटर के टुकड़े
  4. 3 बड़ा चम्मच दूध(फुल फैट)
  5. 1 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम(अगर चाहें तो)
  6. 1 बड़ा चम्मच पानी
  7. 2 बड़ा चम्मच मिश्रित शिमला मिर्च(कटी हुई)
  8. 2 काले जैतुन/ऑलिव(कटे हुए)
  9. 2 कॉकटेल चिकन सॉसेजेस(डीफ्रॉस्टेड और कटे हुए)
  10. 2-3 बड़ा चम्मच चीज़ घिसी हुई या 1-2 स्लाइस
  11. पार्सली, सजाने के लिए बारिक कटी हुई
  12. 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल या बटर
  13. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

निर्देश

  1. मशरूम, सॉसेजेस, शिमला मिर्च और पार्सली को अच्छे से धोकर काट लें और एक बगल रख दें।
  2. एक पैन मेें एक-एक करके मशरूम, शिमला मिर्च और सॉसेजेस को एकदम थोड़े-थोड़े तेल या बटर में डालकर फ्राय कर लें और बगल रखते जाएं।
  3. काले जैतुन को धोकर सूखा लें ताकि खारा स्वाद निकल जाए। चीज़ को घिसकर तैयार कर लें।
  4. अब दूध, पानी और क्रीम को एक साथ मिलाएं।
  5. अंडे में नमक, काली मिर्च और ऊपर तैयार किया गया लिक्विड मिश्रण मिलाएं। 1/4 चीज़ भी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. अब पैन को धीमी आंच पर गर्म करें, उसमें बटर डालें और फिर अंडे का मिश्रण डालें। पैन को घुमाएं ताकि अंडा चारों तरफ बराबर फैल जाए।
  7. अब इस पर मशरूम, शिमला मिर्च, सॉसेजेस, सूखे टमाटर, जैतुन को चारों तरफ अच्छे से छिड़क दें।
  8. फिर घिसी हुई चीज़ या स्लाइसेस तोड़कर छिड़कें और हर तरफ फैला दें।
  9. पार्सली से सजाएं और पैन ढक दें। ऑमलेट के हल्का, फुला हुआ और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं और चीज़ को भी पिघल जाने दें।
  10. इसे प्लेट में निकालें और टोस्ट ब्रेड और चिली सॉस के साथ गर्मागर्म परोसें।

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