होम / रेसपीज़ / डंडी केक।

Photo of Dundee Cake by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
2305
44
0.0(0)
0

डंडी केक।

Dec-17-2015
Sanjula Thangkhiew
10 मिनट
तैयारी का समय
140 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डंडी केक। रेसपी के बारे में

एक पारंपरिक स्कॉटिश फ्रूट केक, छुट्टियों के मौसम मे लोकप्रिय ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • ब्रिटिश
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम मिश्रित सूखे फल।
  2. 220 ग्राम मैदा।
  3. 180 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन।
  4. 160 ग्राम चीनी।
  5. 100 ग्राम बादाम, blanched।
  6. 100 ग्राम मूँगफली
  7. 100 ग्राम चैरी.।
  8. 3 अंडे।
  9. 3 बड़े चम्मच संतरे का मुरब्बा।
  10. 2 बङे चम्मच दूध।
  11. 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  12. आधा छोटा चम्मच नमक।

निर्देश

  1. ओवन को पहले से 180 डीग्री तक गरम करे।एक केक पैन मे बेकिंग parchment बिछाए।
  2. एक कटोरी में मक्खन और चीनी को हल्का और मुलायम होने तक फेंटे, नारंगी का मुरब्बा डालें। अंडे को इसमे धीरे-धीरे मिलाए और मिश्रण को अच्छी तरह से फेंटे।
  3. आटा, मीठा सोडा और नमक एक कटोरी में मिलाएँ। धीरे-धीरे अंडा- मिश्रण में आटा के इस मिश्रण को मिलाएँ , और अच्छी तरह से फेंटे।
  4. मूँगफली, दूध और चेरी डाले, अच्छी तरह से मिलाएँ। अब मिश्रित सूखे मेवे को इसमे डालें और धीरे-धीरे मिश्रण को मिलाएँ।
  5. केक टिन में मिश्रण को डाल दें। साफ बादाम को गोलाकार रुप में डाले और 40 मिनट के लिए बेक करें।
  6. 160 डिग्री सेल्सियस तक तापमान कम करे और 60 मिनट के लिए और बेक करे । एक टूथपिक के द्वारा केक की जाँच करें।
  7. इसे ठंडा होने दे और केक टिन से हटाए ,काटे और आनंद उठाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर