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Photo of Pomasrat fish in milk grevi by Paramita Majumder at BetterButter
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Pomasrat fish in milk grevi

Sep-19-2017
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pomasrat fish in milk grevi रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट और अलग तरह की डिश , बनाने में बहुत ही सरल हैं। तेल और मसालो का प्रयोग बहुत ही कम किया गया है इस डिश में। मैंने इस में लो फैट मिल्क का प्रयोग किया है, और क्यों कि इसमें दुध हैं तो यह बच्चे और बड़े सबके लिए अच्छा रहेगा।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • शैलो फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पौमफ्रट मछली 2 बड़े
  2. दूध 300 मिलीलीटर
  3. कलोैंजी सीड 1 छोटा चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  6. सरसों का तेल 3 बड़े चम्मच
  7. हरी मिर्च 3
  8. शक्कर 1 छोटे चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. मछली को अच्छे से धोले, बिच में से काट ले। नमक और हल्दी पाउडर लगा लें दोनों तरफ से, अब 15 मिनट ऐसे ही रख दे बाजू में
  2. एक पैन में तेल गरम करले मध्यम आँच मे, अब मछली के 2-3 टुकड़ो को शैलो फ्राई कर ले बारी बारी
  3. मध्यम आँच में हल्का लाल होने तक तले , और निकाल ले
  4. एक कटोरी में बचा हल्दी पाउडर , नमक स्वाद अनुसार और लाल मिर्च पाउडर मिलाले,अब उस के साथ 2 छोटे चम्मच पानी मिला ले , एक तरफ रख दे
  5. वापस तेल गरम कर ले , धुआं आने तक । कलोैंजी सीड और हरी मिर्च डाले, 1 मिनट तक भुने , धीमी आंच पर
  6. हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर के मिश्रण डाले, धीमी आंच में भून ले, जब तक पानी पुरी तरह से सूख न जाए
  7. अब दूध डाले, धीमी आंच मे 3-4 मिनट तक पकाए
  8. जैसे ही दूध उबलने लगे फ्राईड मछली डाल दे
  9. मछली को ग्रेवी में 4-5 मिनट तक पकाए धीमी आंच में
  10. अब यह तैयार है, नमक चख ले, शक्कर डाल दे, गैस बंद कर दे।
  11. गरम गरम चावल के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

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