पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी | Pomasrat fish in milk grevi Recipe in Hindi

द्वारा Paramita Majumder  |  19th Sep 2017  |  
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पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवीParamita Majumder
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

0

1

About Pomasrat fish in milk grevi Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Paramita Majumder की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी को ट्राई करना ना भूलें।

पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी recipe

पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Pomasrat fish in milk grevi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पौमफ्रट मछली 2 बड़े
  • दूध 300 मिलीलीटर
  • कलोैंजी सीड 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल 3 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च 3
  • शक्कर 1 छोटे चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार

पौमफ्रट फिश इन मिल्क ग्रेवी बनाने की विधि ( Pomasrat fish in milk grevi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को अच्छे से धोले, बिच में से काट ले। नमक और हल्दी पाउडर लगा लें दोनों तरफ से, अब 15 मिनट ऐसे ही रख दे बाजू में
  2. एक पैन में तेल गरम करले मध्यम आँच मे, अब मछली के 2-3 टुकड़ो को शैलो फ्राई कर ले बारी बारी
  3. मध्यम आँच में हल्का लाल होने तक तले , और निकाल ले
  4. एक कटोरी में बचा हल्दी पाउडर , नमक स्वाद अनुसार और लाल मिर्च पाउडर मिलाले,अब उस के साथ 2 छोटे चम्मच पानी मिला ले , एक तरफ रख दे
  5. वापस तेल गरम कर ले , धुआं आने तक । कलोैंजी सीड और हरी मिर्च डाले, 1 मिनट तक भुने , धीमी आंच पर
  6. हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर के मिश्रण डाले, धीमी आंच में भून ले, जब तक पानी पुरी तरह से सूख न जाए
  7. अब दूध डाले, धीमी आंच मे 3-4 मिनट तक पकाए
  8. जैसे ही दूध उबलने लगे फ्राईड मछली डाल दे
  9. मछली को ग्रेवी में 4-5 मिनट तक पकाए धीमी आंच में
  10. अब यह तैयार है, नमक चख ले, शक्कर डाल दे, गैस बंद कर दे।
  11. गरम गरम चावल के साथ परोसे ।

मेरी टिप:

हिलसा, रोहू आदि मछली के साथ भी यह डिश आप बना सकते हैं।

Reviews for Pomasrat fish in milk grevi Recipe in hindi (1)

Astha Gulatia year ago

Looking awesome!
Reply
Paramita Majumder
a year ago
Thank you Astha

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