शकरकंद/स्वीटपोटाटो पैनाकोटा | Sweet potato Panna cotta Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  20th Sep 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
शकरकंद/स्वीटपोटाटो पैनाकोटाLata Lala
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

2

About Sweet potato Panna cotta Recipe in Hindi

शकरकंद/स्वीटपोटाटो पैनाकोटा recipe

शकरकंद/स्वीटपोटाटो पैनाकोटा बनाने की सामग्री ( Sweet potato Panna cotta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • स्वीट पोटाटोस/शकरकंद उबला व मसला हुआ 1 कप
  • 1+1/2 टीबीएसप जेलेटीन थोड़े पानी मे भिगोया हुआ
  • 1 कप ढूध
  • 1/4 कप अमूल क्रीम
  • 1/2 कप कन्डेन्स्ड मिल्क
  • 1 टीबीएसप ब्राउन शुगर
  • चुटकी भर नमक
  • तेल रेमकिन्स मे लगाने के लिए
  • 1/3 कप मिली जुली बेरीज प्यूरी
  • 1/3 कप आलमंड क्रम्बस

शकरकंद/स्वीटपोटाटो पैनाकोटा बनाने की विधि ( Sweet potato Panna cotta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी मे 1+1/2 टीबीएसप जेलेटिन डाले। थोड़ा ठंडा पानी डालकर 10 मिनट भिगो कर रखे।
  2. अब पैनाकोट्टा बनाने के लिए एक माइक्रोवेव सुरक्षित बाउल मे पहले 1 कप ढूध डाले
  3. फिर इसमे 1/2 कप कंडेन्सद मिल्क मिलाये
  4. अब इसमें 1/4 कप अमूल क्रीम मिलाये। 1 टीबीएसप ब्राउन शुगर व चुटकी भर नमक मिला लें।
  5. इसमे 1 कप उबला व मसला शकरकंद मिला लें।
  6. अब इस सारी सामग्री को हैंड ब्लेन्डर की सहायता से एकसार कर लें।
  7. इस मिश्रण को माइक्रोवेव ओवन मैं एक मिनट के लिए माइक्रो हाई कर लें।
  8. अब इस कुनकुने शकरकंद मिश्रण में, भिगोकर रख हुआ जेलेटिन लेकर इसे 10 सेकंड के लिए इसको माइक्रो करें व दोंनो को मिला लें।
  9. अब रेमकिन्स/मोल्ड्स को तेल लगाकर रख दें
  10. पैनाकोट्टा का मिश्रण रेमकिन्स मे पलट दे। इसे फ़्रिज मे 3 से 4 घंटे ठंडा कर जमने के लिए रख दें
  11. एक शीशे के बाउल मे मिक्स बेरीज और उनका रस लेकर कुछ सेकण्ड माइक्रो कर लें व अछि तरह से मिला लें
  12. अब पैना कोटा को निकालने के लये एक बर्तन में पानी गर्म करें व रेमकिन्स को कुछ सेकंड तैरा ले
  13. इसे प्लेट पर निकालकर बेरीज व आलमंड कृम्ब से सजाकर खाएं

Reviews for Sweet potato Panna cotta Recipe in hindi (2)

Anita Joshi2 years ago

Panacotta shakarkand ka :hushed: i am speechless.
Reply
Lata Lala
a year ago
thank you

Astha Gulati2 years ago

Such an exciting dish.
Reply
Lata Lala
2 years ago
Thank you Astha.