Photo of Dudh ka java by Shashi Keshri at BetterButter
5070
5
0.0(1)
0

Dudh ka java

Sep-20-2017
Shashi Keshri
3600 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dudh ka java रेसपी के बारे में

यह हाथो से बने होने के कारण एक अपना अलग टेस्ट होता है।थोडी मेहनत लगती है ,पर होती है टेस्टी इसे गाढा कर बच्चों एवं आप भी टिफिन मे ले जा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा_50 ग्राम
  2. दूध_1 लीटर
  3. चीनी_२०० ग्राम
  4. पीसि इलायची_2,3
  5. चिरौंजी_2 चम्मच
  6. देशी घी_1 चम्मच

निर्देश

  1. मैदा को पानी कि सहायता से गुंद ले कड़ा , और हाथों से पतला _पतला बनाकर लम्बा और छोटे साइज में तोड़ते जाऐऔर पेपर या कपड़े पर फैला लें।
  2. चाहे पंखे में या धूप में फैला कर सूखा लें , सूख जाने पे गैस पे पैन चढ़ाकर ,घी में भून लें हल्का ब्राउन। फिर गैस से उतार लें।
  3. एक होने में दूध को उबालें जब उबाल आने पर गैस को धीरे कर लें और भूनें जवां को दूध में डालें और कल्छी से चलाते हुए उबालें।जब दूध गाढ़ा होने लगे तब चीनी डालकर कर थोडी और देर तक पकाऐ।
  4. फिर गैस बंद कर लें। कल्छी से चलाते हुए ठंडा करें फिर इसमें पीसी इलायची,चिरौंजी डाले , बस यह तैयार हैं खाने को ,चाहै तो एक दो रेशे केसर के डाल ले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

I love this.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर