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Photo of Croque Madame Sandwich by Deviyani Srivastava at BetterButter
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क्रॉक मडाम सैंडविच

Dec-17-2015
Deviyani Srivastava
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • बेकिंग
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 50 ग्राम बटर(नमकरहित)
  2. 1 बड़ा चम्मच आटा
  3. आधा कप दूध
  4. 1 तेजपत्ता
  5. 1 अंडा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/4 कप पार्मेसन चीज़ घिसी हुई
  8. ब्रेड के 2 स्लाइस
  9. 50 ग्राम हैम कटे हुए
  10. किसी भी प्रकार का चीज़, घिसा हुआ
  11. थोड़ा तेल तलने के लिए
  12. ताजा अजवाइन स्वाद बढ़ाने के लिए

निर्देश

  1. हम सबसे पहले सॉस बनाएंगे। एक नॉनस्टिक पैन में थोड़ा बटर पिघलाएं। इसमें आटा डालें और भुनें, इसे भूरा ना होने दें।
  2. इसमें धीरे-धीरे दूध मिलाएं और गाढ़ा सूप बनाएं, फिर इसे धीमी आंच पर पकने दें, इसमें पार्मेसन चीज़ और तेजपत्ता डालें, फिर इसे उबलने दें। उबलने पर आंच बंद करें और मिश्रण को बगल रख दें।
  3. ब्रेड तैयार करें, उस पर हैम स्लाइस रखें। अब थोड़ा चीज़ लें (मैंने मोज़रेला इस्तेमाल की) और उसे पहले से तैयार मिश्रण में मिलाएं और फिर उस मिश्रण को हैम पर फैलाएं। दूसरे ब्रेड से ढककर सैंडविच तैयार करें।
  4. आप चाहें तो पसंद के मुताबिक नमक और काली मिर्च छिड़क सकते हैं। अब एक पैन गर्म करें और उसमें बाकि बटर पिघलाएं। इसमें तैयार सैंडविच को 2 मिनट तक धीमी आंच पर गर्म करें, फिर पलट कर दोनों तरफ कुरकुरा बना लें।
  5. जब दोनों तरफ काफी भूरा हो जाए तो इसे पैन में से निकालें और परोसने वाले प्लेट में रखें। बाकि बचा सॉस भी इस पर उड़ेल दें और लेकिन, उसमें से तेजपत्ता निकाल दें।
  6. उसी पैन में अंडा तोड़कर फ्राय करें। तब तक तैयार सैंडविच को अवन में रखकर और भूरा गर्म कर लें। ऑमलेट में नमक और कालीमिर्च डाल दें।
  7. परोसने के पहले, सैंडविच के ऊपर तैयार ऑमलेट फैलाएं, ताजे अजवाइन से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

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