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Photo of Low Fat Cottage Cheese Curry - Shahi Paneer by Mehak Joshi at BetterButter
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कम फैट वाली पनीर करी- शाही पनीर

Dec-18-2015
Mehak Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कम फैट वाली पनीर करी- शाही पनीर रेसपी के बारे में

सभी को पनीर किसी भी रूप में पसंद आता है| फिर भी लोग पनीर कम खाते हैं क्योंकी इसकी करी बहुत भारी हो जाती है| मगर अब डरने की ज़रूरत नहीं है और आप इसे रोज़ खा सकते हैं| इसमें फैट कम है, पौस्टिक और हल्का है| इसका सबसे अच्छा स्वाद बिरयानी या नान रोटी के साथ आता है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मुग़लई
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा हुआ
  2. 1 बड़ी लौकी
  3. 1 बड़ा प्याज
  4. 2 बड़े टमाटर
  5. 1 छोटा चम्मच टमाटर की प्यूरी
  6. 3 हरी मिर्च
  7. 1 सूखी लाल मिर्च
  8. 6 लहसुन की कलियाँ
  9. 1 इंच अदरक
  10. 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने + 1 छोटा चम्मच जीरे के दाने + 1 छोटा चम्मच अजवाइन के दाने
  11. 1/2 छोटा चम्मच हींग
  12. 1 छोटा चम्मच कढ़ी पत्ते
  13. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर +1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर +1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  14. 4 इलाइची
  15. 2 लौंग
  16. 1/2 कप गरम दूध में 4-5 केसर के रेशे मिलाये हुए
  17. 2 बड़े चम्मच तेल
  18. 2 बड़े चम्मच पिघलाया हुआ बटर
  19. 2 बड़े चम्मच ताजा क्रीम
  20. नमक स्वादानुसार
  21. सजावट के लिए : धनिया, सेंके हुए काजू और हरी किशमिश

निर्देश

  1. सबसे पहले प्याज और लौकी को छील और काट लें| इन्हें मुलायम पेस्ट जैसा पीस लीजिये| फिर अलग रख दें।
  2. टमाटर, अदरक और लहसुन को काट लें, और इन्हें भी मुलायम पेस्ट में पीस लें|
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और पनीर को सुनहरा होने तक तलें| फिर अलग रख दें|
  4. एक भारी नॉन-स्टिक पैन में बटर गर्म करें और सरसों के दाने, सुखी लाल मिर्च डाल दीजिये| इसमें जीरा, अजवायन, हींग, कढ़ी पत्ते और दरदरी काली मिर्च डाल दें और सुगंध आने तक भुनें।
  5. फिर इसमें दोनों पेस्ट डाल दीजिये और कम से कम 8-10 मिनट के लिए पकाइये| इसमें कूटी हुई इलाइची और लौंग डाल दें|
  6. अब नमक, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और 2 बारीक टुकड़ों में कटी हुई हरी मिर्च डाल दीजिये| इसे 3 मिनट धीरे-धीरे पकाइये|
  7. फिर इसमें ताजा क्रीम और गरम केसर का दूध डाल दीजिये| एक उबाल आने तक पकाये और फिर पनीर के क्यूब्स डाल दें|
  8. इसे धनिया के पत्ते, काजू, किशमिश और 1 बारीक टुकड़ों में कटी हुई हरी मिर्च के साथ सजाइये|

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Sana Tungekar
Apr-20-2019
Sana Tungekar   Apr-20-2019

Gud one

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