होम / रेसपीज़ / Gulab shrikhand

Photo of Gulab shrikhand by Kshipra Goswami at BetterButter
521
6
0.0(2)
0

Gulab shrikhand

Sep-20-2017
Kshipra Goswami
360 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulab shrikhand रेसपी के बारे में

ये रेसिपी बनाने में बोहोत ही आसान है साथ ही खाने में भी बहुत स्वादिस्ट हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गुलाब श्रीखंड सामग्री:- दूध 500 ग्राम
  2. जामन 1 चमच्च
  3. शुगर पाउडर 1/2कटोरी
  4. रुआब्जा 1 चमच्च
  5. गुलाब एसेंस 2 या 3 बून्द
  6. दूध 2 या 3 चमच्च
  7. इलायची पाउडर 1/4 चमच्च
  8. डॉयफ्रूइट्स डेकोरेट करने के लिए

निर्देश

  1. विधि:-गुलाब श्रीखंड बनाने के लिए सबसे पहले दूध को गरम करे
  2. अब दूध में एक चमच्च जामन डालकर दही 6 या 8 घंटे जमने रख दे
  3. जब दही जम जाए तो दही को मलमल के कपड़े में 2 घंटे टाँग कर रख दे ताकि दही का सारा पानी निकल जार
  4. जब दही का सारा पानी निकल जाए और दही गाढा हो जाए तब दही को रक बाउल में डाले
  5. उसके बाद दही में दूध गुलाबएसेंस रुआब्जा शुगर पाउडर और इलायची पाउडर डाल कर फेंटे जब तक कि दही गाढा ना हो जाए
  6. अब श्रीखंड तैयार हैं तैयार श्रीखंड को 2 घण्टे फ्रीज़ में ठंडा होने रख दे बादमे डॉयफ्रूइट्स से डेकोरेट करदे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Prachi Goswami
Sep-23-2017
Prachi Goswami   Sep-23-2017

BetterButter Editorial
Sep-21-2017
BetterButter Editorial   Sep-21-2017

Hi Kshipra, Your recipe is currently hidden from public view. Kindly mention each steps and ingredients to prepare this recipe in separate lines. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर