होम / रेसपीज़ / चाइनीज़ वेज स्प्रिंग रोल्स

Photo of Chinese Veg Spring Rolls by Priya Suresh at BetterButter
2718
571
4.5(0)
0

चाइनीज़ वेज स्प्रिंग रोल्स

Dec-19-2015
Priya Suresh
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • चाइनीज
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 12 स्प्रिंग रोल बनाने वाली शीट्स (स्टोर्स में मिलती है)
  2. 2 कप मिक्स्ड सब्जियां (गाजर के पतले लंबे टुकड़े, पत्तागोभी घिसी हुई, बेबीकॉर्न के स्लाइसेस)
  3. 1 हरी शिमला मिर्च (पतले-लंबे कटे हुए)
  4. सोया सॉस जरुरत के मुताबिक
  5. सफेद मिर्च पावडर
  6. 1 बड़ा चम्मच मकई का आटा
  7. नमक
  8. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें सब्जियां और सोया सॉस डालें और कुछ समय तक हल्के-हल्के तलें। इसे ज्यादा देर तक ना तलें। सिर्फ सब्जियों को कुरकुरे होने दें, फिर नमक, सफेद मिर्च पावडर डालकर चलाएं और इस मिश्रण को बगल रख दें।
  2. इस मिश्रण को ठंडा होने दें। फिर स्प्रिंग रोल्स शीट्स लें और उसे सामान्य रूम तापमान पर लाएं।
  3. अब मकई के आटे में पानी डालकर उसका पतला घोल बनाएं। स्प्रिंग रोल्स शीट्स पर पर्याप्त मात्रा में तली सब्जियां रखें, इन्हें कसकर गोल घुमा दें और मकई आटे का घोल लगाकर इसके सिरे बंद करें।
  4. ऐसे ही बचे हुए शीट्स के साथ भी करें। फिर पैन में तेल गर्म करें, उसमें रोल्स जब तक सुनहरे भूरे ना हो जाएं तब तक तलें। फिर इन्हें बाहर निकालकर पेपर टॉवल पर तेल रिसने दें।
  5. गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर