होम / रेसपीज़ / Chaval ki ras malai

Photo of Chaval ki ras malai by Shashi Keshri at BetterButter
684
7
0.0(1)
0

Chaval ki ras malai

Sep-21-2017
Shashi Keshri
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chaval ki ras malai रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती है,इसका अपना एक अलग स्वाद आता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध_1 लीटर
  2. चीनी_200-220 ग्राम
  3. पके चावल_बडी़ 1 कटोरी
  4. इलायची,_3- 4 और पीस ले
  5. चिरौंजी_1 बडी चम्मच
  6. कस्टर्ड_1 चम्मच

निर्देश

  1. पके चावल को मैश कर (पीस )ले
  2. हाथों में देशी धी हल्का लगा कर इसे चिकना कर लें , और फिर गोल बनाकर टिक्की कि तरह चपटा कर लें ,इस प्रकार सभी पीसे हुए ऐ चावल का टिक्की बना लें।
  3. अब दूध को होने में डालकर कर गर्म करे उबाल आने पर कस्टर्ड को पानी में घोल कर उबलते दूध में डाल दे और थोड़ी देर बाद इसमें चावल कि बनी टिक्की डालकर पकाएं दो चार उबाल आने पर चीनी डाल ले ,और गाढ़ा करे,जब रबड़ी कि तरह गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर लें।
  4. ठंडा होने दें ,उसमें पीसी इलायची डाल ले,और चिरौंजी , पिस्ता , डाले ,बस हो गई तैयार।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर