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Photo of Tutti frutti milk bread by Kamal Thakkar at BetterButter
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Tutti frutti milk bread

Sep-21-2017
Kamal Thakkar
150 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेंहू का आटा-१ कप
  2. मैदा-२ कप
  3. दूध-१ & १/४ कप
  4. मक्खन-४ टेबल स्पून
  5. शक्कर-३ टेबल स्पून
  6. नमक-१ टी स्पून
  7. ड्राई यीस्ट-२ टी स्पून
  8. टूटी फ्रुटी-३/४ कप

निर्देश

  1. पहले सब सामग्री तैयार कर ले।
  2. अब गरम दूध में मक्खन डालकर मिला लें, फिर शक्कर डालें और मिलाएं।शक्कर पिघलने पर यीस्ट डालें।
  3. १० मिनट ढककर रख दें, ध्यान रहे कि दूध बहुत गरम न हो और न ही ठंडा, हल्का गरम होना चाहिए।
  4. अब एक बर्तन में गेहू का आटा,मैदा और नमक छान लें।
  5. आंटे के मिश्रण में टूटी फ्रूटी मिलाएं।
  6. यीस्ट वाला मिश्रण डालें और मिलाएं।आटा चिकना लगेगा,लेकिन इसे आप अच्छी तरह से मसलकर गूथें।धीरे धीरे ये आटा मुलायम हो जाएगा, ऑलिव आयल लगाकर इसे एक बर्तन में रख दें।
  7. ऊपर एक सूती कपड़ा ढक कर १ & १/२ घंटे के लिए किसी गरम जगह रख दें।
  8. डेढ़ घंटे के बाद आप देखेंगे कि आटा दोगुना हो गया है।
  9. अब हल्के से मसलकर इसका रेक्टेंगल आकर बनाकर ब्रेड टिन में रख दें।
  10. इसे ढक कर १ घंटे के लिए रख दें।
  11. एक घंटे बाद आप देखेंगे कि आटा फूल गया है।
  12. अब ब्रेड टिन को प्रीहीटेड ओवन में १८० डिग्री के तापमान पर ३० मिनट रखें।
  13. ३० मिनट बाद आप देखेंगे कि ब्रेड बढ़िया ब्राउन हो गयी है।
  14. इसे बाहर निकालकर थोड़ी ठंडी होने दे।
  15. चारों तरफ से चाकू घुमाकर किनारे अलग करें और उल्टा कर के प्लेट में निकाले।
  16. पूरी तरह से ठंडा होने पर इसे मनचाहे मोटे पीसेज में काट लें , और दूध ,चाय या कॉफ़ी के साथ मजे लीजिये।

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

Woww...Thanks for sharing this recipe...

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