होम / रेसपीज़ / श्रीखंड

Photo of Shrikhand by Abhilasha Gupta at BetterButter
2154
8
0.0(0)
0

श्रीखंड

Sep-22-2017
Abhilasha Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

श्रीखंड रेसपी के बारे में

श्री खंड व्रत या उपवास में भी खा सकते हैं. खाने से साथ जब कुछ मीठा बनाना है , तो आप घर में ही श्री खंड बना सकते हैं, गर्मी के मौसम में सेहत मंद तो है ही और बहुत स्वादिष्ट भी होता है, श्री खंड दही से बनता है और दही दूध से तैयार होता है.

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध से बनाया हुआ दही
  2. एक कप पिसी हुई चीनी
  3. इलाइची पाउडर
  4. बादाम
  5. गुलाब के सूखे फूल

निर्देश

  1. एक लीटर दूध से तैयार किया गया दही ले, उसे एक कपड़े में डाल कर बांध के रखे.
  2. दही का पानी निकल जाए इस लिए इसे 30 मिनट के लिए किसी भारी बर्तन से दबा कर रखे.
  3. जब दही का पानी निकल जाए, गाढ़ा दही एक बर्तन में डाले, पिसी हुई चीनी डाल कर तेज हाथों से फेटे. चीनी घुल जाए तब तक फैंटते जाए.
  4. अब इलाइची पाउडर और बादाम के बारीक टुकड़े डाले, कुछ गुलाब के सूखे फूलों से सजाएं
  5. श्री खंड को फ्रीज़ में रखे, ठंडा होने पर ही परोसे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर