रस कदम | Ras kadam Recipe in Hindi

द्वारा Neeru Gupta  |  22nd Sep 2017  |  
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रस कदमNeeru Gupta
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

28

2

About Ras kadam Recipe in Hindi

रस कदम एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रस कदम इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neeru Gupta की रस कदम को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

रस कदम recipe

रस कदम बनाने की सामग्री ( Ras kadam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  • 200 ग्राम मावा
  • 2 कप चीनी
  • 3 कप पानी
  • 2-3 बूंद पीला रंग
  • 2 छोटे चम्मच देसी चीनी
  • ½ कप नारियल का बुरादा

रस कदम बनाने की विधि ( Ras kadam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दूध को उबलना रख दे |
  2. अब गैस को धीमा कर दे , तथा धीरे धीरे दूध में नींबू का रस डालें, तथा चलाते रहे |
  3. जब दूध में लच्छा बन जाए और रंग हल्का हरा देखे तो गैस बंद कर दे |
  4. अब साफ नैपकिन पर छान ले |
  5. फिर बहते पानी में अच्छे से मसल कर सारा नींबू का रस निकाल दे |
  6. अब नल पर बांध दे ताकि सारा पानी निकल जाए |
  7. 15 मिनट के बाद हमारा छैना तैयार हो जाएगा |
  8. फिर हाथ से मसल मसल कर चिकना बना ले और छोटे छोटे गोले बना लें।
  9. अब कुकर मे पानी, चीनी डालकर एक उबाल दे |
  10. सभी गोलो को उबलते चाशनी में डालकर कुकर का ढक्कन सीटी के साथ बंद कर दे
  11. अब एक सीटी आने के बाद 15 मिनट धीमी आँच पर रखे |
  12. अब कुकर का ढक्कन खोले तथा देखें रसगुल्ले दो गुना आकार के हो गए हैं |
  13. फिर मावा, देसी चीनी, पीले रंग को एक प्लेट में डाल ले |
  14. हाथ से मसल मसल कर चिकना बना ले |
  15. इस तरह से आटे के जैसे तैयार कर ले |
  16. फिर मावा के गोले बना ले |
  17. अब हाथ से गोले को बेल ले , तथा उस पर रसगुल्ला रखे |
  18. रसगुल्ले को चारो तरफ से मावा में बंद कर दे |
  19. अब नारियल के बुरादा से लपेट दे,ठंडा करके सर्व करे |

मेरी टिप:

आप नारियल के बुरादा की जगह पनीर को कदूकस करके हल्का भून कर भी प्रयोग कर सकते हैं |

Reviews for Ras kadam Recipe in hindi (2)

Rash amola year ago

Awesome
Reply
Neeru Gupta
a year ago
thank you dear

Astha Gulatia year ago

Will surely try this.
Reply
Neeru Gupta
a year ago
my pleasure dear