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Photo of Methi malai paneer by Parul Jain at BetterButter
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Methi malai paneer

Sep-22-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Methi malai paneer रेसपी के बारे में

ये पनीर पूरी तरह से दूध और मलाइ में बनाया जाता है, इसमें एक बूंद भी पानी का प्रयोग नही होता।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध - १/२ लीटर
  2. पनीर - २५० ग्राम
  3. तेल - पनीर तलने के लिए
  4. मलाई - १/२ कप
  5. प्याज - ४
  6. काजू - १०
  7. खरबूजे की गिरी - २ चम्मच
  8. मूंगफली - १ चम्मच
  9. खसखस - १ चम्मच
  10. तेल - २ चम्मच
  11. जीरा - १ चम्मच
  12. किचन किंग मसाला - १ चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  14. कसूरी मेथी - २ चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. चीनी - १/२ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सर्वप्रथम काजू , मूंगफली , खसखस ,खरबूजे की गिरी लें और १/२ कटोरी गुनगुने दूध में भिगो दें। १० मिनट के लिए रख दें।
  2. इसी बीच प्याज काटकर मिक्सी में पीस लें।
  3. अब पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें और तल लें।
  4. अब १० मिनट बाद काजू वाले मिश्रण को पीसकर पेस्ट बना लें
  5. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें , और जीरा डालकर चटकाएं। अब इसमें पिसी प्याज डालकर भूने। जब प्याज कड़ाई छोड़ने लगे तो काजू पेस्ट डालकर भूने।
  6. जब ये पेस्ट कड़ाई छोड़ने लगे तो इसमें लाल मिर्च पाउडर , कसूरी मेथी व किचन किंग मसाला डालकर भूने।
  7. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें मलाई डालकर लगातार चलाते रहे।
  8. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो उसमें दूध डालकर लगातार चलाते रहे , जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तो उसमें स्वादानुसार नमक व चीनी मिलाएं। तले हुए पनीर के टुकड़े डालें।
  9. जब किनारे तेल छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें। उपर से कसूरी मेथी हाथ से मसल कर डालें , रोटी या परांठे के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

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Adv Rajni Gupta
Oct-26-2017
Adv Rajni Gupta   Oct-26-2017

Manvi Chauhan
Sep-26-2017
Manvi Chauhan   Sep-26-2017

Mouthwatering!

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