होम / रेसपीज़ / Kesar mava roll

Photo of Kesar mava roll by Uma Purohit at BetterButter
1592
14
0.0(1)
0

Kesar mava roll

Sep-22-2017
Uma Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesar mava roll रेसपी के बारे में

त्योैहार में बनने वाली

रेसपी टैग

  • आसान
  • दिवाली
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम दूध
  2. 100 ग्राम दूध पाउडर
  3. 2 चम्मच पाउडर चीनी
  4. 2 चम्मच घी
  5. 15 -20 केसर के धागे
  6. 1 चम्मच बादाम की कतरन
  7. चाँदी का वरक

निर्देश

  1. घी दूध को मिला कर उबाल ले
  2. अच्छा उबाल आने पर दूध पाउडर थोडा थोड़ा करके कलछी को लगातार चलाते हुए मिला कर मावा बना ले
  3. अब चीनी मिला ले
  4. 2 चम्मच दूध मे केसर भिगो दे
  5. चीनी मिलाने से मावा गीला होगा , इसलिए थोड़ा और पका ले मावा गाढा हो जाएगा
  6. अब मावे दो भाग मे बाट ले और एक भाग मे केशर वाला दूध मिला एक मिनिट और पका ले
  7. दोनो भाग को ठंडा कर ले
  8. दोनो मावे से लोई तोड़ कर गट्टे जैसा रोल बना ले
  9. प्लेन रोल को प्लास्टिक पर रखके लंबाई मे बेल कर पीला रोल उस पर रखे
  10. पीले रोल को प्लेन रोल से कवर कर ले
  11. हाथ से घुमा कर फिर से रोल करले
  12. चाकू से काट कर वरक लगा ले ,केसर,बादाम से सजा ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Sep-26-2017
Manvi Chauhan   Sep-26-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर