साबूदाना की खिचड़ी | Sabudana ki khichadi Recipe in Hindi

द्वारा Abhilasha Gupta  |  23rd Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
साबूदाना की खिचड़ीAbhilasha Gupta
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6

1

About Sabudana ki khichadi Recipe in Hindi

साबूदाना की खिचड़ी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार साबूदाना की खिचड़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। साबूदाना की खिचड़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। साबूदाना की खिचड़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल साबूदाना की खिचड़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के साबूदाना की खिचड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। साबूदाना की खिचड़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 240 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

साबूदाना की खिचड़ी recipe

साबूदाना की खिचड़ी बनाने की सामग्री ( Sabudana ki khichadi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • साबूदाना मोती वाला दो कप
  • आधा कप मूंगफली दाना
  • एक छोटी चम्मच शक्कर
  • तीन हरि मिर्च
  • एक चम्मच छोटा जीरा
  • घी दो बड़े चम्मच
  • हरा धनिया कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार

साबूदाना की खिचड़ी बनाने की विधि ( Sabudana ki khichadi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. व्रत के लिए बनाए मोती जैसा चमकदार साबूदाना की खिचड़ी
  2. साबूदाना की खिचड़ी एक एक दाना अलग बिखरा हुआ बनाए
  3. बिना व्रत मे भी नाश्ते में बनाए साबूदाना की खिचड़ी
  4. सफेद रंग के मोती
  5. सामग्री ****** मोती साबूदाना मूंगफ़ली दाना शक्कर सेंधा नमक हरि मिर्च हरा धनिया घी जीरा लाल मिर्च पाउडर
  6. साबूदाना मे पानी डाल कर चार घंटे के लिए भिगोकर रखें. पानी उतना ही डाले जितने मे भीग जाए. गीला ना हो. साबूदाने मे शक्कर, सेंधा नमक डाले.
  7. मूंगफ़ली दाने भून कर छिलका उतार कर मिक्सर में बारीक कर ले.
  8. पैन या कढ़ाई में घी डाल कर गरम करे, उसमे जीरा, हरि मिर्च डाले
  9. साबूदाने के बर्तन में मूंगफली का पाउडर डाल कर हाथों से मिलाये
  10. कढ़ाई में सभी को डाल कर मिक्स करे
  11. हरा धनिया कटा हुआ डाले
  12. साबूदाना लगातार कुछ देर तक हिलाते जाए. जब साबूदाने मे चमक दिखने लगे. दाना चमकदार हो जाए गैस धीमी कर दे प्लेट से कढ़ाई को ढक दे. गैस बंद कर दें.
  13. गरमा गरम मोती दार साबूदाना तैयार हो गया.

Reviews for Sabudana ki khichadi Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhana year ago

Thanks for sharing this.
Reply
Abhilasha Gupta
a year ago
welcome :blush: