शाही स्टफड अवधी दम आलू | Shahi Stuffed Avadhi Dam Aaloo Recipe in Hindi

द्वारा Ekta Sharma  |  23rd Sep 2017  |  
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शाही स्टफड अवधी दम आलूEkta Sharma
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

6

2

About Shahi Stuffed Avadhi Dam Aaloo Recipe in Hindi

शाही स्टफड अवधी दम आलू recipe

शाही स्टफड अवधी दम आलू बनाने की सामग्री ( Shahi Stuffed Avadhi Dam Aaloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4-5 कच्चे आलू
  • 4-5 टमाटर
  • 2 tbsp हरी धनिया कटी हुई
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1/3 टी स्पून हींग
  • 1 टेबल स्पून काजू
  • 1 टेबल स्पून किशमिश
  • 2-1/2 टेबल स्पून खोया
  • 3 टेबल स्पून पनीर ( किसी हुई )
  • 1/ 2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 3-करी पत्ते
  • 2-3 तेज पत्ता
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 कप फ्रैश क्रीम
  • तलने के लिये तेल
  • 2-3 लौंग
  • 2-3 हरी इलायची
  • 1-2 बड़ी इलायची
  • 1-2 दालचीनी स्टिक
  • 2 जावितरी
  • 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टी स्पून धनिया पाउडर
  • नमक सवादनुसार
  • 1/4 टी स्पून कसा हुआ अदरख
  • 2-3 टेबल स्पून दूध

शाही स्टफड अवधी दम आलू बनाने की विधि ( Shahi Stuffed Avadhi Dam Aaloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ये सब सामग्री है
  2. आलू को धोकर सूखा कर बीच से काट ले और गोल स्पून या चाकू की सहायता से बीच से सारा गूदा निकाल ले ।
  3. इस तरह से बीच मे चाकू घुमाते हुये बीच मे गड्ढा कर लें ।
  4. इस तरह सभी आलू तैयार कर लें ।
  5. अब पैन मे तेल गर्म करे और एक - एक करके आलू पैन मे डाले जितने पैन मे आ जाये पहले उतने ही डाले ।
  6. कसा हुआ पनीर ले और उसमे कटी हरी धनिया , कटी हरी मिर्च डाले साथ मे गर्म मसाला , जीरा पाउडर , नमक डाले कटे हुए काजू और किशमिश डाल कर अच्छे से मिक्स करे ।
  7. जब आले सुनहरे हो जाये तो नैपकीन पेपर मे निकाल ले ।
  8. अब एक -एक आलू के अन्दर पनीर की स्टफिंग भरे ।
  9. आलू का बचा हुआ गूदा भी तेल मे तल ले ।
  10. आधे - आधे आलूओ को आपस मे जोड़कर धागे से लपेट दे ताकि पनीर बाहर न निकले अगर आप ऐसे ही रखना चाहती ऐसे ही रखे ।
  11. पैन मे 1टेबल स्पून तेल ले और हींग डाले और जीरा डाले ।
  12. करी पत्ता और तेज पत्ता डाले और सारे खड़े मसाले ( हरी इलायची , लौंग , जावितरी , दालचीनी और बड़ी इलायची डाले ।
  13. हल्दी पाउडर , मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिक्स करे और चलाये
  14. टमाटर की प्यूरी मिक्स करे ।
  15. खोया मिक्स करे और चलाते रहे ताकि खोया टमाटर मे मिक्स हो जाये ।
  16. 1/2 कप क्रीम मिक्स करे और 2 टेबल स्पून दूध भी डाल कर अच्छे से चलाते हूए मिक्स करे ।
  17. नमक मिलाये
  18. आलू के फ्राई करे गूदे को मिक्स करे ।
  19. अब एक -एक आलू को टमाटर की ग्रेवी मे डाले ।
  20. 1- कप पानी मिलाये और हल्के से चलाते हुए मिक्स करे और ढक दे 5-8 मिनट चाहे तो कुकर मे भी एक सीटी आने तक पका ले ।
  21. अगर ज्यादा गाढा नही चाहिये तो और पानी मिक्स कर ले जरूरतनुसार और कटी हरी धनिया क साथ सर्व करे ।

Reviews for Shahi Stuffed Avadhi Dam Aaloo Recipe in hindi (2)

Devansh Sharmaa year ago

Yummy!
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Manvi Chauhana year ago

Yummilicious!
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