मसाला बटर पनीर ( बिना लहसुन प्याज का) | Masala batar paneer ( bina lahsun pyaaj Recipe in Hindi

द्वारा Rashmi Singh  |  23rd Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Masala batar paneer ( bina lahsun pyaaj recipe in Hindi,मसाला बटर पनीर ( बिना लहसुन प्याज का), Rashmi Singh
मसाला बटर पनीर ( बिना लहसुन प्याज का)Rashmi Singh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

26

1

About Masala batar paneer ( bina lahsun pyaaj Recipe in Hindi

मसाला बटर पनीर ( बिना लहसुन प्याज का) recipe

मसाला बटर पनीर ( बिना लहसुन प्याज का) बनाने की सामग्री ( Masala batar paneer ( bina lahsun pyaaj Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 3 बड़े टमाटर
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच ताजी मलाई
  • 2 बड़े चम्मच दूध
  • 1 बडा चम्मच पोस्ता दाना
  • 6 बादाम
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बडा चम्मच तेल
  • 2 तेजपत्ता
  • 3 लौंग
  • 1 छोटी स्टिक दालचीनी
  • थोड़ी जावित्री
  • 1/2 चम्मच बटर
  • 1/2 चम्मच क़सूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार

मसाला बटर पनीर ( बिना लहसुन प्याज का) बनाने की विधि ( Masala batar paneer ( bina lahsun pyaaj Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पनीर को छोटे टुकड़ों में काट ले।
  2. अब पोस्ता दाना और बादाम को थोड़े से दूध में 1/2 घन्टे के लिए भिगो दें।
  3. एक पतीली में पानी गरम करे इसमे टमाटर को उबलने के लिए चढ़ा दें, टमाटर उबल जाने पर उसका छिलका उतार कर उसकी प्यूरी बना ले,मिक्सचर ग्राइंडर में।
  4. बादाम का छिलका उतारकर उसे पोस्ता दाना और अदरक के साथ बारीक पेस्ट बना ले,मिक्सर ग्राइंडर में।
  5. अब एक भारी तले के बर्तन या कड़ाही में तेल गरम करें, इसमे तेजपत्ता,लौंग,दालचीनी,और जावित्री डालकर तेज आंच पर भूनें।
  6. अब इसमें बादाम अदरक का पेस्ट डालें, तेज आंच पर भूनें, सोंधी खुशबू आने पर टमाटर प्यूरी डाले,कुछ देर पकाएं, अब इसमें गरम मसाला पाउडर,लाल मिर्च पाउडर मिक्स करें।ढक कर थोड़ी देर पकायें।
  7. अब स्वादानुसार नमक डाल कर,पनीर के टुकड़े डाले।बटर डाले,दूध डाले और ताज़ी मलाई डाले,हल्के हाथों से मिलाये,कसूरी मेथी को हथेली से मसल कर मिक्स करें,चीनी मिक्स करें।ढक कर 2 मिनट पकाये , लज़ीज़ मसाला बटर पनीर ( बिना लहसुन प्याज़) तैयार है।
  8. व्रत के दौरान कुट्टू की पूरी और शामक चावल के साथ सर्व करें , या फिर रोज की दिनचर्या में रोटी पूरी या पुलाव के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो तेल की जगह देशी घी का भी प्रयोग कर सकते है।

Reviews for Masala batar paneer ( bina lahsun pyaaj Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhana year ago

Delicious!
Reply