Photo of Paav bread by payal jain at BetterButter
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Paav bread

Sep-24-2017
payal jain
150 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 1/2 कप मैदा
  2. 1/2 छोटा चम्मच इंस्टंट यीस्ट
  3. 2 छोटे चम्मच चीनी
  4. 2 बडे चम्मच तेल/बटर
  5. 1 छोटा चम्मच नमक
  6. 2 बडे चम्मच मिल्क पाउडर
  7. 150-200 मिलीलीटर गुनगुना दूध
  8. ब्रशिंग के लिए दूध और बटर

निर्देश

  1. मैदा मे यीस्ट, चीनी, मिल्क पाउडर और नमक मिलालें
  2. दूध और तेल डालकर नरम आटा गूंथे
  3. आटे को 10 मिनट तक अलट पलट कर, मसल कर एकदम चिकना करलें
  4. इससे मैदा मे ग्लूटन आ जाएगा और आटा हाथ मे चिपकना बंद हो जाएगा
  5. अब इस आटे को तेल से चिकना कर एक गहरे बर्तन मे रख दें
  6. एक मोटे टावल से बर्तन को ढक दें और 1 घंटे के लिए गरम जगह पर रखें
  7. इससे आटा फूलकर दुगना हो जाएगा
  8. अब आटे को हाथ से पंच करके मसलकर ठीक कर लें
  9. इसके 9 बराबर गोले बना लें, चौकोर टिन मे तेल लगाकर सारे गोलों को टिन मे थोडा जगह छोडते हुए रख लें
  10. गोलों पर दूध ब्रश करें और ढककर फिर से 30-45 मिनट के लिए गरम जगह पर रखें
  11. 30 मिनट बाद गोले फूलकर साइज मे दुगना हो जाएंगे
  12. ऑवन को 190c पर 10 मिनट प्रिहिट करें
  13. अब इन गोलों पर फिर से दूध ब्रश करके ऑवन मे 15-20 मिनट के लिये बेक कर लें
  14. अगर उपर ब्राउन ना हुआ हो तो 200-220c पर फिर से 5 मिनट बेक कर लें
  15. ऑवन से निकालकर तुरंत बटर लगा दे ,और ठंडा करके कंटेनर मे रख लें

रीव्यूज़ (2)  

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Manvi Chauhan
Sep-26-2017
Manvi Chauhan   Sep-26-2017

Thanks for sharing this recipe.

Teesha Vanikar
Sep-24-2017
Teesha Vanikar   Sep-24-2017

Bahut saras:joy::blush:

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