Photo of Curd Rice by Shweta Maheshwari at BetterButter
921
8
0.0(1)
0

Curd Rice

Sep-24-2017
Shweta Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल 2 कटोरी
  2. पानी 4 कटोरी
  3. दही 1, 1/2 कप
  4. दूध 1/3 कप
  5. तडका बनाने के लिए
  6. 2 चम्मच तेल
  7. 1 चम्मच राई
  8. 1/2 चम्मच जीरा
  9. चुटकी भर हींग
  10. 1 चम्मच उड़द की दाल
  11. 2 साबुत लाल मिर्च
  12. 1 चम्मच कुटी मूंगफली के दाने
  13. कुछ हरे धनिये की पत्तियां

निर्देश

  1. चावल को अच्छी तरह धोकर आधा घंटा के लिए भिगो दें
  2. तदुपरांत एक कुकर में पानी उबाल कर चावल पकाएँ। जब चावल पक गए हैं तो उन्हें ठण्डा होने के लिए रख दें
  3. टंगे हुए दही को फैंट स्वादानुसार नमक मिलाएँ, ठण्डे हो चुके चावलों में हल्के हाथ से मिलायें। दूध मिलाकर एक बाउल में निकाल लें
  4. तडका बनाने के लिए तेल गर्म करें सबसे पहले मूंगफली तल के मिला दें , फिर बाकी सब सामग्री डाल कर तड़के को तैयार करके बाउल में डाल दें।
  5. धनिया व तली हुई लाल मिर्च से गार्निश कर के परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Sep-26-2017
Manvi Chauhan   Sep-26-2017

Healthy dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर