रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन | Rabdi men dube hue singhade aate ke gulab jamun Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  24th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुनAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

5

1

About Rabdi men dube hue singhade aate ke gulab jamun Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन बना सकते हैं। Anu Lahar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन recipe

रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Rabdi men dube hue singhade aate ke gulab jamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबली हुई शकरकन्दी -३-४
  • सूखा दूध पाउडर -२टेबल स्पून
  • सिंघाड़े का आटा -३टेबल स्पून
  • खोया /मावा-२ टेबल स्पून
  • रिफाइंड आयल तलने के लिए
  • चाशनी के लिए --
  • चीनी -२कप
  • पानी -२कप
  • केसर के कुछ धागे
  • नींबू का रस
  • इलाइची पाउडर -१टीस्पून
  • रबड़ी के लिए------
  • फुल क्रीम दूध -४कप
  • खोया /मावा
  • चीनी स्वादनुसार

रबड़ी में डूबे हुए सिंघाड़े आटे के गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Rabdi men dube hue singhade aate ke gulab jamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ३-४ शकरकन्दी को भून कर मैश कर लें
  2. २टेबल स्पून सूखा दूध पाउडर मिलाएँ
  3. सिंघाड़े का आटा मिलाएँ
  4. २टेबल स्पून खोया मिलाएँ सभी सामग्री को मिला कर गुंदें।
  5. इस तरह का आटा बनाएँ
  6. हथेलियों पर तेल चुपड़ कर निम्बू के आकार में गोले बनाकर रखें
  7. चाशनी की तैयारी करें २कप चीनी डालें
  8. २कप पानी मिलाएँ
  9. केसर के धागे डालें
  10. चाशनी को एक तार बनने तक उबालें
  11. मध्यम गरम तेल में शकरकन्दी के तैआर गोले डालें तेल को लगातार चलाते रहें
  12. आँच का खास ध्यान रखें
  13. गुलाब जामुन पक जाने पर खुद ही पलट जाएंगे देखिए
  14. सुनहरी होने पर पेपर पर निकल लें
  15. २० मिनट तक गरम चाशनी में डुबोयें
  16. रबड़ी की तैयारी करें -४कप दूध में खोया डालें आधा होने तक आँच पर पकाएँ
  17. स्वादनुसार चीनी ड़ालें अच्छे से मिलाएँ
  18. स्वादिष्ट फराली /व्रत के गुलाब जामुन को रबड़ी में डुबो कर ठंडा या गरमा गर्म खाएं ,व्रत को उत्सव की तरह मनायें ।

Reviews for Rabdi men dube hue singhade aate ke gulab jamun Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhana year ago

Mouthwatering!
Reply
Anu Lahar
a year ago
Thanx@Manvi Chauhan

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें