होम / रेसपीज़ / Sabudane ki kheer

Photo of Sabudane ki kheer by Madhu Mala at BetterButter
2
5
5(1)
0

Sabudane ki kheer

Sep-25-2017
Madhu Mala
121 मिनट
तैयारी का समय
26 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबुदाना 1 कप
  2. दूध- 2 कप
  3. चीनी- 1 कप
  4. इलायची पाउडर- 1 चम्‍मच
  5. बादाम- 10
  6. काजू- 10

निर्देश

  1. साबूदाने को कम से कम 4 घंटों के लिये पानी में भिगो दें.
  2. गैस पर पानी को भारी तले बर्तन में उबालें. आंच को तेज रखें , जब पानी उबलना शुरु हो जाए तब गैस धीमी कर दें ,और साबुदाना डाल कर अच्छी तरह से पकने दें .
  3. एक तरफ दूध को गाढ़ा होने के लिए गैस पर रख दें , और दूध गाढ़ा हो जाए तो बस बंद कर दे.
  4. अब साबूदाना पक गया हो तो चीनी, कटे हुए ड्राई फ्रूट्स मिलाएं और 7-8 मिनट के बाद गैस बंद कर दे.
  5. एक बाउल में साबूदाना डाले और फिर दूध डालकर अच्छी तरह से मिला ले , तैयार है साबूदाने की खीर.
  6. साबूदाने को दूध में इसलिए नहीं पकाया है कई बार क्या होता है दूध में साबूदाना पकाते समय दूध फट जाता है , इसलिए पहले पानी में साबूदाने को अच्छी तरह से पका लें फिर दूध मिलाएं फटेगा नहीं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Sep-26-2017
Manvi Chauhan   Sep-26-2017

Would love to see a clear image of this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर