कलाकंद | Kalakand Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  25th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Kalakand by Pratima Pradeep at BetterButter
कलाकंदPratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

12

1

कलाकंद recipe

कलाकंद बनाने की सामग्री ( Kalakand Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 200 ग्राम पनीर कसा हुआ
  • 200 ग्राम खोया
  • 150 ग्राम चीनी
  • 5-6 इलायची कूटी हुई
  • 8-10 बादाम कटे हुए
  • 8-10 पिस्ते कटे हुये
  • 1 छोटा चम्मच घी थाली चिकना करने के लिए

कलाकंद बनाने की विधि ( Kalakand Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले खोये को 4-5 मिनट भून कर अलग रख लें
  2. अब एक कड़ाई में दूध डालकर उबलने को रखिये
  3. जब दूध उबल जाये तो गैस की आंच मध्यम करके दूध को चलाते हुये गाढा करें
  4. दूध जब आधा से कम हो जाये तो खोया डालकर अच्छी तरह चलायें
  5. खोया और दूध में कसे हुये पनीर भी मिलाएं और लगातार चलायें
  6. जब दूध,खोया और पनीर मिश्रण गाढा होकर जमने लगे तो चीनी और कूटी इलायची डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  7. मिश्रण जब किनारे छोडऩे लगे तो गैस बंद कर दें
  8. एक थाली या प्लेट को घी लगाकर चिकना कर लें
  9. मिश्रण को थाली में बराबर से फैलाकर कटे हुये बादाम और पिस्ते से सजायें
  10. 3-4 घंटे ठंडा होने के लिये छोड़ दें
  11. ठंडा होने पर चौकोर टुकड़ों में काट कर खाएं , खिलाएं

मेरी टिप:

कलाकंद को फ्रिज में रखकर तीन चार दिन प्रयोग कर सकते हैं ,इसे कभी भी फ्रिज से बाहर न रखें .

Reviews for Kalakand Recipe in hindi (1)

Anchal Sinha2 years ago

Lajawaab...
Reply
Pratima Pradeep
2 years ago
Thanks Anchal ...