होम / रेसपीज़ / Kalakand

Photo of Kalakand by Pratima Pradeep at BetterButter
0
10
5(1)
0

Kalakand

Sep-25-2017
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 लीटर दूध
  2. 200 ग्राम पनीर कसा हुआ
  3. 200 ग्राम खोया
  4. 150 ग्राम चीनी
  5. 5-6 इलायची कूटी हुई
  6. 8-10 बादाम कटे हुए
  7. 8-10 पिस्ते कटे हुये
  8. 1 छोटा चम्मच घी थाली चिकना करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले खोये को 4-5 मिनट भून कर अलग रख लें
  2. अब एक कड़ाई में दूध डालकर उबलने को रखिये
  3. जब दूध उबल जाये तो गैस की आंच मध्यम करके दूध को चलाते हुये गाढा करें
  4. दूध जब आधा से कम हो जाये तो खोया डालकर अच्छी तरह चलायें
  5. खोया और दूध में कसे हुये पनीर भी मिलाएं और लगातार चलायें
  6. जब दूध,खोया और पनीर मिश्रण गाढा होकर जमने लगे तो चीनी और कूटी इलायची डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  7. मिश्रण जब किनारे छोडऩे लगे तो गैस बंद कर दें
  8. एक थाली या प्लेट को घी लगाकर चिकना कर लें
  9. मिश्रण को थाली में बराबर से फैलाकर कटे हुये बादाम और पिस्ते से सजायें
  10. 3-4 घंटे ठंडा होने के लिये छोड़ दें
  11. ठंडा होने पर चौकोर टुकड़ों में काट कर खाएं , खिलाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर