बटाटा पाव | Batata paav Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  25th Sep 2017  |  
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बटाटा पावSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    2

    1 /2घंटे
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

3

1

About Batata paav Recipe in Hindi

बटाटा पाव विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बटाटा पाव को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बटाटा पाव के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बटाटा पाव एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बटाटा पाव बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बटाटा पाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बटाटा पाव का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 160 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

बटाटा पाव recipe

बटाटा पाव बनाने की सामग्री ( Batata paav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बन के लिए : ५ कप : मैदा
  • ३ टीएसपी : इंस्टेंट ड्राई कमीर (यीस्ट)
  • १.५ कप : गन गुना पानी
  • ५ तबसप : मक्कन
  • ३ तबसप : चीनी
  • ३/४ टीएसपी : नमक
  • २ टीएसपी : तेल
  • बटाटा मसाला : २ तबसप : तेल
  • १.५ तबसप : हरि मिर्च पिसी हुई
  • १ टीएसपी : आमचूर पाउडर
  • २ टीएसपी : धनिया पाउडर
  • १ टीएसपी : गरम मसाला
  • १/२ टीएसपी : हल्दी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • २ तबसप : धनिया पत्ती कटी हुई
  • २ तबसप : पुदीना पत्ते कटी हुई
  • १/२ कप : मटर
  • २ कप : उबले और मसले हुए आलू

बटाटा पाव बनाने की विधि ( Batata paav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे बर्तन में ५ कप मैदा,३ तबसप चीनी, ३/४ टीएसपी नमक, ३ टीएसपी इंस्टेंट ड्राई यीस्ट लीजिये.
  2. मैदे के साथ चीनी,नमक,यीस्ट को अच्छे से मिला लीजिए.
  3. अब इस में ४ तबसप मक्कन डाल कर ब्रेड क्रम्बस की तरह दिखने तक अच्छे से मसल लीजिये.
  4. १.५ कप गन गुना पानी डालिये और नरम आटा गूंद लीजिये.
  5. गूंदी हुई आटे को प्लेटफार्म पर निकाल लीजिए और १० मिनट के लिए मसल लीजिये ताकि आटा नरम एवं न चिप चिपा होजाये.
  6. आटा बिल्कुल तैयार हैं.
  7. एक बर्तन और गूंदी हुई आटे पर २ टीएसपी तेल लगा लीजिये.
  8. आटे को बर्तन में निकाल लीजिए और ढक कर गरम जगह पर दुगना होने तक रक लीजिये.
  9. जब तक हमारी आटा दुगना होता है चलिये बटाटा मसाला तैयार कर लेते हैं. इस के लिए एक कड़ाही में २ तबसप तेल को गरम कर लीजिए और इस में १.५ तबसप हरि मिर्च पिसी हुई डालिये और हल्के से भून लीजिये.
  10. एक टीएसपी धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर,गरम मसाला,१/२ टीएसपी हल्दी, स्वाद अनुसार नमक, २ तबसप धनिया पुदीने के पत्ते कटी हुई डालिये और भून लीजिये.
  11. मसाले भून के बाद १/२ कप मटर, २ कप उबले और मसले हुए आलू भी डाल कर अच्छे से मिला लीजिए.
  12. एक दो मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लीजिये और आंच बंद कर लीजिए.
  13. अब इस बटाटा मसाले को एक दूसरे बर्तन में निकाल लीजिए और ठंडा कर लीजिये.
  14. अब हमारी आटा भी अच्छे से फूल कर दुगना होगयी.
  15. आटे को मुक्का मार कर इस में से हवा निकाल लीजिए और प्लेटफार्म पर निकाल कर एक दो मिनट ले लिए मसल लीजिये.
  16. अब इस आटे को बीस समान्तर हिस्सों में अलग कर के गोले बना लीजिए.
  17. हर एक गोले को हल्के हाथ से पूरी के जितना पैला लीजिये.
  18. इस के बीच एक बडा चम्मच बटाटा मुशरान को लगा लीजिये और सारे किनारे एक सात ला कर बंद कर लीजिए.
  19. अब इस बंद पोटली को अपने हतेली पर लीजिये और स्मूथ गोल बना लीजिये.
  20. इसी प्रकार सारे आटे के गोलों को भर कर तैयार कर लीजिये और तेल लगाई हुई बेकिंग ट्रे पर पाव को बीचों में आदा इंच जगह छोड़ कर व्यवस्था कर लीजिये. ट्रे को ढक कर पाव को दुगना होने तक रक लीजिये.
  21. एक घंटे के बाद हमारे पाव दुगना हो कर तैयार हैं अब इन्हें २००℃ पर २० से २५ मिनट के लिए या फिर सुनेहरा होने तक बेक कर लीजिए.

Reviews for Batata paav Recipe in hindi (1)

Anchal Sinhaa year ago

Lajawaab...
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