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Photo of Thandi jelly kaju kheer by hema khanna at BetterButter
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Thandi jelly kaju kheer

Sep-25-2017
hema khanna
25 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध, १ लीटर
  2. चावल, १/४ कप
  3. काजू, ३/४ कप
  4. बादाम ,१/४ कप
  5. इलाइची पाउडर, १/२ चम्मच
  6. चीनी, १/२ कप या स्वाद अनुसार
  7. जैली क्रिस्टल पैक, १
  8. पानी, जैली पैक पर लिखी हुई आवश्यकता अनुसार
  9. घी, १ चम्मच

निर्देश

  1. एक पैन मे पानी लेकर उबाले।
  2. एक बर्तन मे प्रीमिक्स और जैली का पाउच क्रिस्टल जैली पैक से निकाल कर मिलाए।
  3. अब इसमें उबले हुए पानी को धीरे धीरे डाले और चलाते हुए मिला लें , ताकि सब क्रिस्टल्स घुल जाए।
  4. अब इसको मौल्ड मे डालकर रूम तापमान पर सेट होने के लिए छोड़ दे। फिर फ्रिज मे रख दे।
  5. आपकी जैली तैयार है।
  6. जबतक जैली सेट हो रही है, खीर की तैयारी शुरू कर दे।
  7. सबसे पहले चावल ले और पानी से अच्छे से धो ले।
  8. अब इस चावल को साफ पानी मे १० मिनट भिगो कर छोड़ दे।
  9. बादाम को गरम पानी मे भिगो दे।
  10. एक फ्राई पैन ले और उसमें घी डाल कर काजू को थोड़ा भूरा होने तक पकाये।
  11. एक दूसरे पैन मे दूध और चावल डाले , थोड़ा करछी की मदद से चलाये और उबाले और फिर गैस को धीमी आंच पर कर दे।
  12. अच्छे से फिर चलाये और बीच बीच मे चलाते रहे ताकि बर्तन पर नीचे ना चिपके।
  13. जब तक ये पक रहा है, आधे काजू ले और उसको पीस ले।
  14. अब इन पीसे हुए काजू को भी दूध मे डाल दे , और चलाते रहे।
  15. लगभग ४० मिनट बाद आपकी खीर गाढ़ी हो जाएगी।
  16. अब इसमें चीनी, छील कर बादाम और इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स करें , और फिर पूरी आंच पर उबाले और फिर आंच धीरे करके पकाएं , जब तक चीनी घुल जाए।
  17. आपकी खीर तैयार है , गैस बंद कर दें |
  18. जब रूम तापमान पर आजाए तब फ्रिज मे ठंडा होने के लिए रख दे।
  19. अब सर्व करने के लिए एक गिलास लें , और उसमें जेली डाले फिर खीर डाले।
  20. काजू से गार्निश करे और अब आपकी स्वादिष्ट जेली खीर तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

I tried it yesterday and the taste was too good.

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