खिर पोड पिठा | Khir pod pitha Recipe in Hindi

द्वारा Sarada Shreya  |  25th Sep 2017  |  
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खिर पोड पिठाSarada Shreya
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

12

1

About Khir pod pitha Recipe in Hindi

खिर पोड पिठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। खिर पोड पिठा की रेसिपी Sarada Shreya के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस खिर पोड पिठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खिर पोड पिठा इन हिंदी में आपको खिर पोड पिठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खिर पोड पिठा बना सकते हैं।

खिर पोड पिठा recipe

खिर पोड पिठा बनाने की सामग्री ( Khir pod pitha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 3 गिलास
  • चावल का आटा 2 कप
  • तेजपता 2
  • कुटी हुई इलायची आधा चम्मच
  • कुटी हूई काली मिर्च 1/4 चम्मच
  • सोैंफ 1/4 चम्मच
  • कसी हुई अदरक आधा चम्मच
  • कदुकस नारियल आधा कप
  • कटी हुई नारियल आधा कप
  • चीनी 2 1/2 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • देशी घी 1 बड़े चम्मच
  • कटी हूई मेवा आधा कप
  • थोड़ी सी मूंगफली

खिर पोड पिठा बनाने की विधि ( Khir pod pitha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में दूध को गरम कर लीजिये
  2. उसमें सारे कुटे हूए मसाला को डालें
  3. अब उसमें मेवा को डालें , और मूंगफली को डालें
  4. अब उसमें चीनी, नमक, और घी को डालें और अच्छे से मिला ले
  5. और 2 मिनट के लिए उबाल आने दीजिये
  6. उसके बाद दूध मे चावल के आटा को डालें , और अच्छे से मिलाले
  7. मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाए
  8. मिश्रण गाढ़ा होने बाद चूल्हे को बंद कर दीजिये
  9. एक बडा सा बर्तन में केले के पत्ते को डालों
  10. और दुध से पकाए हूई चावल के मिश्रण को बर्तन में रखा हुआ केले के पत्ते के ऊपर डालें और अच्छे से फैलाले
  11. और ऊपर से कुछ मेवा और मूंगफली से सजा कर 30 मिनट के लिए कम आंच पर ढक कर पकाए
  12. उतार ने के 5 मिनट पहले ही आंच को तेज कर लीजिये ताकि उसमें जलने की महक आए
  13. 5 मिनट के बाद चूल्हा को बंद कर दीजिये
  14. ओर खीर पोड पिठा को ठण्डा होने के लिए रख दीजिए
  15. ठण्डा होने के बाद काट कर परोसिये ।

मेरी टिप:

चावल को भीगो कर पीस कर पेस्ट बना कर भी बना सकते हे।

Reviews for Khir pod pitha Recipe in hindi (1)

Anchal Sinhaa year ago

It's really awesome.
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