खोया पनीर मालपुआ | Khoya paneer malpua Recipe in Hindi

द्वारा Babita Jangid  |  25th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Khoya paneer malpua recipe in Hindi,खोया पनीर मालपुआ, Babita Jangid
खोया पनीर मालपुआBabita Jangid
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

36

1

About Khoya paneer malpua Recipe in Hindi

खोया पनीर मालपुआ विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार खोया पनीर मालपुआ को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। खोया पनीर मालपुआ के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। खोया पनीर मालपुआ एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खोया पनीर मालपुआ बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के खोया पनीर मालपुआ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। खोया पनीर मालपुआ का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

खोया पनीर मालपुआ recipe

खोया पनीर मालपुआ बनाने की सामग्री ( Khoya paneer malpua Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 लीटर सम्पूर्ण मलाई वाला दूध
  • 50 ग्राम पनीर
  • 1चम्मच चीनी
  • 3/4 कटोरी मैदा
  • 1/4 कटोरी सूजी
  • 1चम्मच सौंफ
  • 10 साबुत काली मिर्ची
  • 2 चम्मच कासा हुआ सूखा नारियल
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/ 4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 कटोरी घी
  • चाशनी के लिये
  • 1कटोरी चीनी
  • 1/2 कटोरी पानी
  • 4 इलायची कूटी हुई
  • 2 चम्मच मेवा कटा हुआ

खोया पनीर मालपुआ बनाने की विधि ( Khoya paneer malpua Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले 1 लीटर दूध को उबालने रखेंगे ।
  2. जब वह उबल-उबल्कर आधा हो जाए तो उसे चम्मच से चलते जाएंगे और उसका खोया बना लेंगे।
  3. अब खोया ठण्डी हो इतनी देर पनीर को बर्तन मे लेकर उसका चूरा करेंगे।
  4. खोया भी चूरा करके इसमे मिला लेंगे।
  5. बचा हुआ 1/2 लीटर दूध इसमे डालकर ब्लेनड करेंगे ।
  6. अब सूजी मैदा भी इसमे मिलाकर इडली जैसा घोल तैयार करेंगे।
  7. अब इसमे चम्मच चीनी डालेंगे।
  8. सौंफ,काली मिर्ची , कसा हुआ नारियल और इलायची पावडर भी डालेंगे।
  9. बेकिन्ग सोडा डालकर चम्मच से सारी चीजे मिला देंगे और 10 मिनट के लिये रख देंगे।
  10. अब अक पतीले या कड़ाई मे 1कटोरी चीनी और 1/2 कटोरी पानी डालकर 5मिनट उबालेन्गे ।
  11. इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर देंगे।
  12. फ्राईन्ग पेन मे तलने के लिये घी डालकर गरम करेन्गे।
  13. जब घी अच्छी तरह गरम हो जाए तो बड़ा चम्मच भरकर घोल को पेन मे गोलाकार मे डालेंगे ।
  14. एक तरफ से सुनहरा होने पर दुसरी ओर पलटकर सेकेंगे और बहार निकल लेंगे।
  15. अब इसका घी अच्छी तरह झाड्कर इसे गरम चाशनी मे डाल देंगे।
  16. 5-7 मिनट चाशनी मे रखकर बाहर निकालेन्गे और खीर या रबड़ी के साथ परोसेंगे

मेरी टिप:

खोया बनने के लिये समय ना हो तो आप 100 ग्राम लाकर 500 मीली दूध मे मिलाकर भी घोल तैयार कर सकते हैं |

Reviews for Khoya paneer malpua Recipe in hindi (1)

Anchal Sinhaa year ago

Delicious!
Reply
Babita Jangid
a year ago
Thanks