होम / रेसपीज़ / Shahi khoya kheer

Photo of Shahi khoya kheer by Shubhi Mishra at BetterButter
4986
13
0.0(2)
0

Shahi khoya kheer

Sep-26-2017
Shubhi Mishra
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 200 ग्राम खोया
  2. 1 लीटर मलाई वाला दूध
  3. 1 कटोरी भीगा हुआ बासमति चावल
  4. 1/2 कटोरी चीनी
  5. 2 बडे चम्मच नारियल का बूरादा
  6. 4 बडे चम्मच कटी मेवा काजू, बदाम,चिरोंजी,पिस्ता और किशमिश
  7. 1 छोटा चम्मच केवड़ा जल
  8. 4 बडे चम्मच देशी घी

निर्देश

  1. पैन मे घी गरम करे।
  2. गरम घी मे सारी मेवा डाल कर हल्का तल कर निकाल ले।
  3. अब उसी घी मे पहलेे लौंग और इलाईची डाले फिर 15 मिनट पानी मे भीगा हुआ चावल डाले और थोड़ी देर भून ले।
  4. भुने चावल मे पका हुआ दूध डाले और अच्छे से मिला ले।धीमी आँच पर चावल को दूध के साथ पकने दे।
  5. जब चावल पूरी तरह गल जाऐ और खीर गाड़ी होने लगे तो उसमे खोया, चीनी,नारियल बुरादा और मेवे डाल कर खूब अच्छे से मिला ले और 5 मिनट पकने दे।
  6. स्वाद बढ़ाने के लिए 2 चम्मच देशी घी ऊपर से डाल कर मिलाऐ।
  7. थोड़ा ठंडा होने पर केवड़ा जल डाल कर मिलाऐ ।
  8. फ्रिज मे ठंडा करके व मेवो से सजा कर शाही खो या खीर का आनंद ले।
  9. थोड़ा ठंडा होने पर

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Delicious!

Shalini ahuja
Sep-26-2017
Shalini ahuja   Sep-26-2017

Looking very delicious......

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर