होम / रेसपीज़ / Mava gulkand slice

Photo of Mava gulkand slice by payal jain at BetterButter
935
9
0.0(1)
0

Mava gulkand slice

Sep-26-2017
payal jain
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 3 बडे चम्मच मिल्क पाउडर
  3. 1 1/2 बडे चम्मच गुलकंद
  4. 8-10 पँखुड़ियाँ ताजा लाल गुलाब के
  5. चीनी स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कड़ाई मे दूध और मिल्क पाउडर मिलाकर गरम करे
  2. इसे चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं
  3. उबाल आने के बाद आंच मध्यम कर दें और चलाना बंद करें
  4. आधे घंटे बाद दूध गाढा होकर 1 कप जितना रह जाएगा
  5. अब इसे दो भागों मे बांट ले
  6. एक भाग मे चीनी डालकर लगातार चलाते हुए कड़ाई छोडने तक पकाएं, फिर इसे प्लेट मे निकाल लें
  7. अब दुसरे भाग को इसी कड़ाई मे डालें, गुलकंद, गुलाब के पँखुडियाँ डाले और पकाएं
  8. अगर जरूरत हो, चीनी डालें और इसे भी कड़ाई छोडने तक पकाएं
  9. प्लेट मे निकाल लें और सामान्य तापमान मे आने दें
  10. अब हमारे पास दो तरह के मिश्रण तैयार है
  11. जब दोनों मिश्रण हल्का सा ठंडा हो जाए, दोनों को हाथ से मसलकर चिकना कर लें
  12. एक गोल रिंग मोल्ड लें
  13. सबसे पहले सफेद मावे का एक छोटा लोई लेकर मोल्ड मे डालें और दबाकर एक पतला लेयर करें
  14. अब गुलकंद वाला मावा से एक लोई लेकर सफेद मावा के लेयर के उपर डाले और लेयर बनाएं
  15. फिर से सफेद मावा का लेयर करें
  16. इस तरह से तीन लेयर तैयार होगा, जिसमे सफेद भाग उपर और नीचे रहेगा, और गुलकंद वाला मिश्रण बीच मे रहेगा
  17. अब मोल्ड को निकाल लें और बीच से काट लें, इसी तरह से बचे हुए मिश्रण से सारी मिठाई तैयार करें और सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Amazing dessert.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर