शकरकंद के शकरपारे | Sweet Potato Dumpling Recipe in Hindi

द्वारा uzma shouab  |  26th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
शकरकंद के शकरपारेuzma shouab
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

4

1

About Sweet Potato Dumpling Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। शकरकंद के शकरपारे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। शकरकंद के शकरपारे एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार शकरकंद के शकरपारे को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के शकरकंद के शकरपारे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल शकरकंद के शकरपारे बना सकते हैं। uzma shouab द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर शकरकंद के शकरपारे बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

शकरकंद के शकरपारे recipe

शकरकंद के शकरपारे बनाने की सामग्री ( Sweet Potato Dumpling Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • डम्पलिंग बनाने के लिए,250 ग्राम उबली हुई शकरकंद
  • 2 चम्मच मैदा
  • 1 चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 2 चम्मच किसा हुआ नारियल
  • 1/4 चम्मच छोटी इलायची का पाउडर
  • घी तलने के लिए
  • चाशनी बनाने के लिए,1 कटोरी चीनी
  • 1/4 कप पानी
  • 1 चम्मच निम्बू का रस
  • कुछ धागे केसर के
  • कुछ बूंदें केवड़े की
  • सजाने के लिए,कुछ केसर के धागे
  • चांदी के वर्क़
  • कि

शकरकंद के शकरपारे बनाने की विधि ( Sweet Potato Dumpling Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डम्पलिंग बनाने के लिये, 250 ग्राम शकरकंद(उबली हुई) 2चम्मच मैदा 1 चम्मच कॉर्न फ़्लोर 2 चम्मच कीसा हुआ नारियल 1/4 चम्मच छोटी इलायची का पाउडर घी तलने के लिए चाशनी बनाने के लिए, 1 कप चीनी 1/4 कप पानी 1चम्मच नींबू का रस कुछ केसर के धागे कुछ केवड़ा एसेंस की
  2. शकरकंद को बहुत अच्छी से मैश करें
  3. जब शकरकंद अच्छे से मैश हो जाये तब इसमें मैदा डालें.
  4. अब इसमें 1 चम्मच कॉर्न फ़्लोर डालें
  5. अब इसमें कीसा हुआ नारियल डालें
  6. छोटी इलायची का पाउडर डालें
  7. अब इस मिक्सचर को अच्छी तरह से मिलाएं
  8. सारे इंग्रीडिएंट्स को अच्छी तरह से मिलाकर एक स्मूथ DOUGH तैयार करें
  9. अब एक चोपपिंग बोर्ड पर थोड़ा सूखा हुआ मैदा डालें
  10. और इस DOUGH को उस पर अच्छे से रोल करें
  11. अब इस DOUGH को दो हिस्सों में बांटकर एकदम चिकने रोल तैयार करें
  12. रोल करने के बाद इसके पतले और छोटे छोटे पीसों में काट कर इसके डम्पलिंग तैयार करें
  13. अब इन डम्पलिंग को एक फोर्क की सहायता से अच्छा सा शेप दें
  14. और इस प्रकार से सारे डम्पलिंग तैयार करें
  15. अब एक गहरे बर्तन में पानी लें और उबाल आने दें
  16. जब पानी अच्छे से गर्म हो जाये और उबाल आने लगे तब इस पानी में एक एक करके सारे डम्पलिंग डालें
  17. और 2 से 3 मिनट तक इन डम्पलिंग को इस पानी में पकाएं,पकने के बाद ये डम्पलिंग अपने आप ऊपर आने लगेंगे
  18. जब ये डम्पलिंग अच्छे से उबल जाएं और ऊपर आने लगें टैब इनको एक एक करके इस गरम पानी से निकाल लें
  19. दूसरी तरफ एक अलग पैन में चीनी लें
  20. अब इसमें पानी डाल कर इसे गैस पर पकने रखें
  21. जब इसमें उबाल आ जाये तब गैस की आंच स्लो करके इसमें निम्बू का रस मिलाएं
  22. अब इसमें केसर के धागे मिलाएं
  23. और स्टोव को बंद करने के बाद इसमें केवड़े की बूंदे मिलाएं
  24. अब एक पैन में घी डाल कर गरम करें
  25. जब घी गर्म हो जाये तब इसमें ये उबले हुए डम्पलिंग एक एक करके डालें
  26. और इनको लाइट ब्राउन होने तक फ्राई करें और जब फ्राई हो जाएं तब इनको घी से निकाल लें
  27. और एक एक करके तैयार चाशनी में डालें
  28. 8 से 10 मिनट तक इनको इस चाशनी में पड़ा रहने दें
  29. फिर एक अलग प्लेट में निकाल लें
  30. और ऊपर से कीसा हुआ नारियल ,केसर के धागे और चांदी के वर्क़ से गार्निश करें

Reviews for Sweet Potato Dumpling Recipe in hindi (1)

Anchal Sinhaa year ago

Too good.
Reply
uzma shouab
a year ago
Thanks...Anchal