Photo of Chhena jalebi by subhadra arya at BetterButter
1671
7
0.0(1)
0

Chhena jalebi

Sep-26-2017
subhadra arya
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. दूध 2 लीटर
  2. 1 बडी चम्मच सिरका या नींबू का रस
  3. काॅर्न फ्लोर 5 चम्मच
  4. चीनी 2 कप
  5. पानी 2 कप
  6. छोटी इलाइची 2-3
  7. तलने के लिए तेल या घी
  8. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. दूध को उबलने के लिए रखे
  2. उबाल आने पर सिरका डालें
  3. दूध फट जाएगा
  4. एक कपडे मे दूध को अच्छी तरह छान ले।छेना अलग कर ले
  5. अलग किए छेने को ठंडे पानी से धो लें
  6. अब छेने को अच्छी तरह से मसले
  7. ध्यान रहे कि पानी बिल्कुल न रहे
  8. एक भिगोने मे पानी व चीनी डालकर पकने के लिए रखे
  9. इसमे कूटकर इलाइची ड़ाले
  10. जब चीनी घुल जाऐ और चाशनी हल्की गाढी होने लगे उसे बंद कर दे
  11. अब छेने को अच्छी तरह से मसले उसमे कार्न फ्लोर मिलाऐ
  12. इसमे बेकिंग पाउडर मिलाऐ
  13. इसकी छोटी छोटी लोइयां बना ले
  14. एक चकले पर रखकर हथेली की मदद से लोई को लंबा कर लें
  15. अब इसे जलेबी का आकार दे
  16. एक कड़ाही मे घी गर्म करे और तैयार जलेबीयों को सुनहरा होने तक तले
  17. तली हुई जलेबीयों को चाशनी मे ड़ाले एवं इन्हे पाच मिनट तक तेज आंच पर पकाऐ।
  18. फिर आंच कम करके दस से पंद्रह मिनट तक पकाऐ
  19. ठंडी होने पर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर