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Photo of Lachchedaar rabdi by sanjana agarwal at BetterButter
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Lachchedaar rabdi

Sep-26-2017
sanjana agarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lachchedaar rabdi रेसपी के बारे में

रबड़ी का नाम सुनते ही मन खाने को मचल जाता है ये भारत की सबसे प्राचीन मिठाइयों मे से एक है।और आज भी सभी की पसंदीदा होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  3. 1 बड़ा चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
  4. 1 /2कप कटे हुए बादाम पिस्ते
  5. 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. एक छोड़ी कड़ाई ले जिसका तला भारी हो उसमे दूध को उबलने रखे
  2. जब दूध मै उबाल आ जाये तो आंच धीमी करे
  3. दूध के ऊपर मलाई की परत आ जाती है उसे चम्मच से कड़ाई के किनारे कर दे आंच को फिर से तेज कर दे और जब दूध में फिर से उबाल आ जाये तो आंच फिर से धीमी कर दे
  4. दूध के ऊपर फिर से मलाई की परत आ जायेगी।तो उसे किनारे पर लगते जाये
  5. इसी तरह धीरे धीरे दूध को गांडा करते हुए उसके लच्छे बनाते जाये
  6. जब 1/4दूध बचा रहे तब चीनी और कंडेंस्ड मिल्क डाले और 1/2मिनट के बाद आंच बंद कर दे
  7. इलायची पाउडर डालेऔर रबड़ी को ठंडी होने दे
  8. जब रबड़ी बिलकुल ठंडी हो जाये तब चाक़ू की मदद से कड़ाई के किनारों पर से धीरे धीरे मलाई के लच्छे खुरच खुरचकर गाड़े किये हुए दूध में दाल दे
  9. 15 -20मिनट के लिए रबड़ी को फ्रीज में ठंडा करे लच्छे दूध में फूल जायेंगे फिर कटे हुए बादाम और पिस्ते डालकर ठंडी ठंडी लच्छेदार रबड़ी खाये और खिलाएं

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Looking nice.

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