सेवईया , शग्गुबियम (साबूदाना ) पायसम | Seviya saggubiyam paysam Recipe in Hindi

द्वारा Ekta Sharma  |  26th Sep 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Seviya saggubiyam paysam recipe in Hindi,सेवईया , शग्गुबियम (साबूदाना ) पायसम, Ekta Sharma
सेवईया , शग्गुबियम (साबूदाना ) पायसमEkta Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

5

2

सेवईया , शग्गुबियम (साबूदाना ) पायसम recipe

सेवईया , शग्गुबियम (साबूदाना ) पायसम बनाने की सामग्री ( Seviya saggubiyam paysam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 /2 कप साबूदाना भीगे हुए
  • 3 कप गर्म दूध
  • 1/2 कप सेवंईया
  • 4 टेबल स्पून शुगर
  • 5-6 काजू
  • 1-1/2 टेबल स्पून किशमिश
  • 5-6 बादाम
  • 1 टेबल स्पून देशी घी
  • 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर

सेवईया , शग्गुबियम (साबूदाना ) पायसम बनाने की विधि ( Seviya saggubiyam paysam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबूदाना को पानी मे भिगो कर पानी निकाल कर रख दे ।
  2. कड़ाही मे घी डाल कर काजू को भून ले।
  3. काजू निकाल कर किशमिश भी हल्का सा भून ले ।
  4. सेवंईया को भी घी के साथ भून ले ।
  5. उसी कड़ाही मे या भगोने मे 1 गिलास पानी डाल कर गर्म करे ।
  6. पानी उबालने लगे तब भीगे हुए साबूदाना मिलायें और चलाते रहे ।
  7. 10-15 मिनट पकने दे ।
  8. भुनी हुई सेवईया मिलायें और चलाते रहे ।
  9. 1/2 कप शुगर मिलायें और इलायची मिलायें।
  10. 3 कप गर्म दूध मिलायें और चलाते हुए सभी को मिक्स करे ।
  11. घी मे भुने हुए काजू और किशमिश मिलायें।
  12. बादाम को काट कर ऊपर से मिलायें।
  13. सर्व करे स्वादिष्ट सेवंईया शग्गुवियम पायशम
  14. आपको और मीठा पसन्द है तो शुगर और मिला सकते है

मेरी टिप:

सेवंईया जल्दी पक जाती है , इसलिये साबूदाना आधा पकने पर ही सेवंईया मिक्स करे ।

Reviews for Seviya saggubiyam paysam Recipe in hindi (2)

Anchal Sinhaa year ago

Thanks for sharing this recipe.
Reply
Ekta Sharma
a year ago
धन्यवाद जी

Devansh Sharmaa year ago

Superb... Looking so delicious..
Reply
Ekta Sharma
a year ago
धन्यवाद

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें