होम / रेसपीज़ / Seviya saggubiyam paysam

Photo of Seviya saggubiyam paysam by Ekta Sharma at BetterButter
847
7
0.0(2)
0

Seviya saggubiyam paysam

Sep-26-2017
Ekta Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • आंध्र प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 /2 कप साबूदाना भीगे हुए
  2. 3 कप गर्म दूध
  3. 1/2 कप सेवंईया
  4. 4 टेबल स्पून शुगर
  5. 5-6 काजू
  6. 1-1/2 टेबल स्पून किशमिश
  7. 5-6 बादाम
  8. 1 टेबल स्पून देशी घी
  9. 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर

निर्देश

  1. साबूदाना को पानी मे भिगो कर पानी निकाल कर रख दे ।
  2. कड़ाही मे घी डाल कर काजू को भून ले।
  3. काजू निकाल कर किशमिश भी हल्का सा भून ले ।
  4. सेवंईया को भी घी के साथ भून ले ।
  5. उसी कड़ाही मे या भगोने मे 1 गिलास पानी डाल कर गर्म करे ।
  6. पानी उबालने लगे तब भीगे हुए साबूदाना मिलायें और चलाते रहे ।
  7. 10-15 मिनट पकने दे ।
  8. भुनी हुई सेवईया मिलायें और चलाते रहे ।
  9. 1/2 कप शुगर मिलायें और इलायची मिलायें।
  10. 3 कप गर्म दूध मिलायें और चलाते हुए सभी को मिक्स करे ।
  11. घी मे भुने हुए काजू और किशमिश मिलायें।
  12. बादाम को काट कर ऊपर से मिलायें।
  13. सर्व करे स्वादिष्ट सेवंईया शग्गुवियम पायशम
  14. आपको और मीठा पसन्द है तो शुगर और मिला सकते है

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Thanks for sharing this recipe.

Devansh Sharma
Sep-26-2017
Devansh Sharma   Sep-26-2017

Superb... Looking so delicious..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर